Cara mudah membuat Angel Food Cake versi Joy Of Baking – Cake putih telor,Low Fat,no Oil.

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Angel Food Cake versi Joy Of Baking – Cake putih telor,Low Fat,no Oil. yang enak. An Angel Food Cake, or Angel Cake, is a ring shaped cake with a beautiful golden brown crust and a soft and spongy, snowy white interior. This cake has four main ingredients; egg whites, sugar, vanilla extract, and flour. It does not contain egg yolks, butter, or oil, so it is perfect for those watching their fat intake.

Cara mudah membuat Angel Food Cake versi Joy Of Baking – Cake putih telor,Low Fat,no Oil. Seemed time consuming but then it's been a long time since I made one. We raise chickens and our eggs are small. Angel food cake doesn't require many ingredients. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Angel Food Cake versi Joy Of Baking – Cake putih telor,Low Fat,no Oil. menggunakan 8 bahan dan 11 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Angel Food Cake versi Joy Of Baking – Cake putih telor,Low Fat,no Oil.

  1. 12 butir putih telur.
  2. 125 gram Terigu Kunci.
  3. 300 gr Gula pasir halus (aku pake 250).
  4. 1/4 sdt Garam halus.
  5. 1 1/2 sdt Esens Vanilla kualitas bagus.
  6. 1 sdt Esens Almond kualitas bagus(aku skip ga punya).
  7. 1 sdt Air Lemon.
  8. 1 1/2 sdt Cream of tar2.

To get the perfect fluffy texture and flavor, you need to follow the exact recipe (try this one). That means no swapping cake flour for whole wheat flour! Place cake pan in a cold oven. Cook for about one hour, or until cake is golden brown.

Step pembuatan Angel Food Cake versi Joy Of Baking – Cake putih telor,Low Fat,no Oil.

  1. Ayak tepung,campurkan dengan 100 gr Gula Pasir,aduk rata,sisihkan yah.
  2. Kocok putih telur sampe keluar busa,masukkan cream of tar2+lemon juice+garam. >> Disusul masukkan sisa gula 150gr,caranya: Masukkan bertahap per 1 sendok,mixer terus sampai soft peak (puncak tumpul) Last,masukkan esens vanila+almond,kocok asal rata:).
  3. Masukkan campuran tepung gula nomer 1 ke atas kocokan putih telor bertahap,aduk lipat pakai spatula(jangan aduk berlebihan ya bisa kolaps nti).
  4. Tuang ke loyang chiffon cake jangan dioles apa2 ya..Panggang 40 menit d suhu 180 derajat (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) Kalo loyang di oles hasil cake bisa ambles/bantet..
  5. Segera tangkupkan loyang setelah matang,tunggu kurleb 2 jam sampe suhu ruang,potong2 sesuai selera:).
  6. Tips and trick : # Telur suhu ruang ya..lebi gampang ngembang # jangan kecampur setetspun kuning telor,bakal susah ngembang # kom/wadah harus bersih banget tanpa lemak biar mudah ngembang # aduk mantap,secukupnya,kalo berlebihan bisa turun lagi.. #Pake gula castor(butiran kecill) no banget pake gula butiran besar # panggang jangan kelamaan bisa keringg seret..kalo kecepeten takut kolaps..pkoknya cek aja setelah 40 menit pake test tusuk ya..xixixixi Semoga membantu:).
  7. Yummyy angel food cake joy of baking yang membahana xixixixix.
  8. Nikmat buat temen minum tehh..dikasi buah2an jg enakk:).
  9. Pillowy,kaya bantal.. xixi.
  10. Kekuranganku dalam experiment kali ini : Manggang kelamaan (overbaked) gara2 aku tinggal baca2 buku di lantai atas,haruse cm 40 menit mentokk..aku sampe 60 menit.alhasil cakenya rada kering,sayang pake banget!!aku yakin aslinya jauhhh lebi empukk moistt..#menurut review2 pada bilang Fluffy bangettt hasile…
  11. Yummy,rasanya ringan bangett.baunya mirip gula2 kapas;).

The parchment round should go over the can with the points of the starburst pointing up against the parchment. Place oven rack in the lowest position. With a few simple tips and tricks, a No Fail Homemade Angel Food Cake is an easy summer dessert to add to your baking repertoire! Throw away that boxed Angel Food Cake mix and try these simple tips to make sure your homemade Angel Food Cake turns out perfectly, just like mine! Angel food cake is so simple, but the specific ingredients and equipment matter. Mudahkan Bucan resep Angel Food Cake versi Joy Of Baking – Cake putih telor,Low Fat,no Oil. nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top