Cara mudah membuat Sambal dadak (diet)

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Sambal dadak (diet) yang enak. Resep Sambal dadak (diet). aku tipe yang kalo makan harus pedes karena diet jdi harus pilih" dan kreasi sambal apa yg masih bisa aku konsumsi jdi pilihan aku ada di sambal dadak, sengaja aku buat agak banyakan supaya bisa disimpen di kulkas dan kalo mau makna tinggal sendok gausah ribet lagi😅 The recipe is safe for someone on the Specific Carbohydrate Diet or GAPS. Sambal is a sauce that originated in Indonesian or Malaysian and can be made from many different types of chilies. Making this sauce at home from fresh ingredients is called "Sambal Dadak".

Cara mudah membuat Sambal dadak (diet) Totally FREE Stock Photo, Image: Preparing Sundanese Traditional Chili Sauce, Sambal Dadak Picture. High quality, HD, high resolution royalty-free photography. Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Sambal dadak (diet) menggunakan 5 bahan dan 1 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Sambal dadak (diet)

  1. 2 siung bawang merah.
  2. 5 cabe setan kalo ngga suka pedas bisa dikurangi.
  3. 7 cabe merah keriting.
  4. 1/2 buah tomat.
  5. 1/4 jeruk nipis.

Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas. Tempatkan sambal dadak di piring saji. Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Langkah pembuatan Sambal dadak (diet)

  1. Cuci dan bersihkan semua bahan lalu ulek bawang merah, cabai dan tomat terakhir kucurkan jeruk nipis.

Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Sambal super pedas ini paling cocok dihidangkan bersama nasi tutug oncom, ayam goreng, atau lalapan. Tak sulit untuk membuat jenis sambal ini karena kalian hanya memerlukan cabai merah besar, cabai rawit merah, terasi bakar, bawang merah, tomat, gula merah, garam, dan perasan jeruk. Yuhuuu.aku menemukan resep sambal yang nggak perlu minyak sama sekali.selain sambal dadak mentah dan sambal kukus.hihi. Emang diet boleh makan sambal ya? Mudahkan Bucan resep Sambal dadak (diet) nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top