Resep Grill udang butter

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Grill udang butter yang enak. Udang butter cereal antara menu kegemaran kami. Rasa lemak mentega dan kerangupan udang tu memang sedap. Tambah pula cereal yang digoreng rangup dengan.

Resep Grill udang butter Dalam resepi ni saya menggoreng udang dengan serbuk kari supaya rasa sedikit berempah. Lihat ide lainnya tentang Resep udang, Resep, Udang. Resep dengan petunjuk video: Nikmatnya udang yang di goreng kering ditambah gurihnya cincangan bawang putih goreng, berpadu menjadi. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Grill udang butter menggunakan 4 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Grill udang butter

  1. 1 Kg udang kupas ukuran 30.
  2. 100 gram butter a.k.a mentega.
  3. 3 sdm kaldu jamur (me : totole).
  4. 10 gram bubuk ngo hiong/chinese five spices.

Biasanya nak makan udang butter ni, bila makan di restoran baru dapat menikmatinya. Ramai yang masih belum pass masak menu butter prawn bersarang kan? Tak susah pun nak masak cuma nak. Windshields, English Saddles, Butter, Post Clocks.

Cara membuat Grill udang butter

  1. Cuci bersih udang..buang kepala dan buang kotoran dipunggung udang…
  2. Balur udang dgn kaldu jamur dan bubuk ngo hiong..marinasi selama 30menit..
  3. Panaskan wajan lelehkan butter/mentega lalu tata udang diatas wajan..(disarankan wajan teplon yg rata yah moms..).
  4. Masak sampai udang berubah warna jadi merah..lalu balik udang masak terus sampai matang….
  5. Tata udang pd piring saji..siramkan juga butter meleleh dr sisa panggangan..grill udang butter siap dinikmati…

Udang Cajun lebih lezat dimasak dengan butter. Udang rebus sedap disajikan dengan berbagai variasi saus seperti saus koktail, saus tartar, atau butter leleh. Sila Comment "Mohon Share" dan tekan Share like emoticon Senang nak cari nanti grin emoticon Bahan-bahan(untuk udang) Udang. To grill – To cook by putting the food on a grill; similar to barbecue. To melt – To make something become liquid through heating. Mudahkan Bucan resep Grill udang butter nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top