Cara membuat: Petai Tempe Sambal hijau

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Petai Tempe Sambal hijau. Sambal Hijau Tempe Simple 🍴(Boleh juga tambah kentang goreng, kacang goreng dan ikan bilis goreng) Bahan-bahan : (Blend) *Bawang Besar *Bawang Putih *Cili. Kisarkan lada hijau, bawang merah, bawang putih dan kunyit. Campuran tempe goreng, terung, dan petai dengan sambal cabai hijau sungguh menggiurkan.

Petai Tempe Sambal hijau Bumbui dengan gula, garam dan bumbu penyedap, tes rasa. Cara Membuat Tempe Orek Kering Pasti Enak. Sambal goreng ati cabe hijau. foto: Instagram/@resepmasakangue. Bunda bisa memasak Petai Tempe Sambal hijau menggunakan 8 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Petai Tempe Sambal hijau

 1. Seikat pete.
 2. 1 ruas tempe.
 3. 2 tomat hijau yg kecil.
 4. Segenggam cabe hijau.
 5. 10 buah rawit.
 6. 5 bawang putih.
 7. 5 bawang merah.
 8. 5 lembar daun jeruk.

Setelah matang masukan petai hingga setengah matang, masukan hati dan ampela, beri. Resep Praktis Memasak Tumis Kacang Tempe Pedas Manis. Kami sediakan perkhidmatan POS & COD untuk #SAMBALHIJAUPETAI dan #ACARTOKKAMI. Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih.

cara pembuatan Petai Tempe Sambal hijau

 1. Potong tempe kecil2 dan potong petai segiempat. Goreng semua nya hingga coklat dan kriuk.
 2. Blender kasar cabe, tomat, bawang merah, bawang putih. Atau bisa juga di ulek..
 3. Panaskan minyak, remas daun jeruk. Tumis cabe dan daun jeruk. Lalu masukkan tempe dan petai..
 4. .

Nah, kalau sambal yang satu ini buat kamu penggemar petai. Bahan-bahan yang diperlukan Sambal cabai hijau dengan teri dan petai. Kalau saya tambah tempe goreng jadi lima belas ribu. Saya makan bubur sajalah," keluhnya. "Wah mahal Pak, di belakang kantor saya saja harganya hanya delapan ribu. Sayur tempe cabai hijau adalah masakan khas Jawa Tengah yang sangat populer. Demikian resep Petai Tempe Sambal hijau, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top