Cara membuat Telur Pecil khas Jawa Barat

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Telur Pecil khas Jawa Barat. Makanan khas Jawa Barat ini memang terasa nikmat sekali, apalagi bagi para pecinta kangkung. Kelebihan dari penggunaan kangkung adalah untuk mendapatkannya yang lebih mudah, dan juga karena sifatnya yang kering alias tak berair, bisa membuat rasa pedas bumbunya semakin terasa. Opak adalah makanan khas Jawa Barat yang mudah ditemukan dimana-mana.

Cara membuat Telur Pecil khas Jawa Barat Makanan Khas Jawa Barat – Berbicara tentang makanan khas, Jawa Nama makanan khas Jawa Barat ini memang cukup unik. Namun, sebenarnya olahan ini adalah ayam Makanan khas ini dibuat dengan bahan dasar ketupat, tahu, kentang, telur dan disiram dengan bumbu kacang yang khas. Makanan khas Jawa Barat atau sering juga disebut dengan makanan khas Sunda tentu sudah sangat terkenal kemana-mana. Bunda bisa membuat Telur Pecil khas Jawa Barat menggunakan 13 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Telur Pecil khas Jawa Barat

 1. 4-6 butir telur ayam.
 2. 400 ml santan.
 3. Bumbu.
 4. 2 cabe keriting.
 5. 1 cabe merah besar buang biji.
 6. 3 siung bawang putih.
 7. 1 ruas jari jahe.
 8. 1 sdt terasi bakar.
 9. Bahan pelengkap :.
 10. 1 ikat daun kemangi, siangi daun nya, cincang kasar.
 11. 1 sdt perasan jeruk nipis.
 12. Secukupnya gula.
 13. Secukupnya garam.

Kamu sedang mencari makanan khas Jawa Barat? Selain kerupuk dan bumbu biasanya juga ditambah dengan sayuran, telur, ayam, ceker, sosis, dan bahan lainnya. Seblak ini bentuknya berkuah gitu, paling enak dimakan pas masih panas-panas. Brilio.net – Jawa Barat adalah salah satu daerah yang terkenal dengan berbagai kuliner yang aduhai menggugah selera.

langkah pembuatan Telur Pecil khas Jawa Barat

 1. Siapkan bumbu.
 2. Rebus telur hingga matang, kupas, goreng dalam minyak panas hingga berkulit, sisihkan.
 3. Siangi & iris kasar daun kemangi, sisihkan.
 4. Masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih, tambah garam, gula pasir, telur, kemangi, aduk rata, tes rasa.
 5. Masak hingga mengental sambil sesekali diaduk, kucuri jeruk nipis, aduk sebentar, matikan api, sajikan..

Cita rasa pedas dan asam, juga didominasi dari bahan ikan, sering dijumpai saat menikmati makanan khas Jawa Barat. Karena rusak khas Jawa Barat ini menggunakan bahan utama untuk pembuatannya ialah kangkung. Sehingga tidak heran jika rujak ini dinamakan Lotek khas Jawa Barat juga mempunyai keunikannya tersendiri karena bahan sambal yang digunakan sebagai topping tersebut sering dicampurkan dengan. Makanan Khas Jawa Barat – Ayo berkunjung ke Jawa Barat! Toping atau isian yang ada sekarang ada antara lain kornet, ayam, telur, keju dan masih banyak yang lainnya. Demikian resep Telur Pecil khas Jawa Barat, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top