Cara membuat Seblak Kuah

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Seblak Kuah. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Lihat juga resep Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah enak lainnya. Resep seblak – Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer.

Seblak Kuah Berawal dari ketika saya ingin jajan seblak ternyata si penjual tidak jualan. Penasaran dengan cara membuat seblak kuah yang enak dan mudah? Resep Seblak – Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini. Bunda bisa membuat Seblak Kuah menggunakan 11 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Seblak Kuah

  1. 100 gr kerupuk dan macaroni yg telah direbus.
  2. 2 butir telur (ku di orak2 arik dulu).
  3. 10 buah bakso ayam dan baso aci.
  4. 3 buah sosis.
  5. Sawi hijau.
  6. Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  7. Bumbu halus :.
  8. 10 buah cabai merah besar/keriting jg bisa.
  9. 2 siung bawang putih.
  10. 2 siung bawang merah.
  11. 2 ruas kencur (sesukanya aja sih).

Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. JELAS YANG DI MASAK LEBIH ENAK 😊 Setelah sukses dengan Baso Aci Instan Nyakrek kini ada Varian Baru Yaitu Seblak Kuah Instant dari Nyakrek ALWAYS READY STOCK !!! Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda.

cara pembuatan Seblak Kuah

  1. Goreng semua bumbu halus (kecuali kencur) sampe pada layu aja, abis itu langsung di blender sampe halus ya…
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan telur dan di orak arik.. sisihkan…
  3. Lalu tumis bumbu yg udah di haluskan sampai harum dan matang, tambahkan air, lalu masukkan topping (kecuali kerupuk ya belakangan aja).
  4. Setelah mendidih tambahkan penyedap rasa, garam dan gula (klo suka) lalu masukkan sawi hijau dan kerupuk yg udah direbus…
  5. Tunggu sampai mendidih, koreksi rasa lalu angkat deh…

Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok Sebalak kuah, wihh enaknya pas ujan dingin dingin gitu. kuah pedas dari seblak yang akan. Ada seblak kering, seblak mie, seblak ceker, seblak macaroni, seblak bakso, seblak kerupuk dan Cara membuat seblak kuah. Pertama, silahkan rebus dulu kerupuk mentahnya sampai sedikit lunak. Hebatnya lagi seblak kuah juga gak sulit lho dibuatnya. Resep seblak – Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Demikian resep Seblak Kuah, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top