Cara membuat Ayam Goreng Kentucky

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Ayam Goreng Kentucky yang enak. Toskan ayam, salut dengan telur, dan kemudian salut dengan campuran rempah. Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Resep Koki juga mendapatkan info yang bermanfaat dari blog milik Aiko di Food Experimentalist.

Cara membuat Ayam Goreng Kentucky Budak-budak memang suka sangat bila dapat makan ayam goreng.hari tu zaza goreng ayam spicy pun bertambah mereka makan. Tapi untuk budak yang masih kecil lagi tentunya tak boleh nak makan yang pedas sikit kan. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi k. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Ayam Goreng Kentucky menggunakan 17 bahan dan 7 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Kentucky

  1. 6 potong ayam (cuci bersih).
  2. 1 butir telur uk kecil.
  3. 125 ml air es.
  4. 1/2 sdt soda kue.
  5. Bumbu Halus.
  6. 4 siung bawang putih.
  7. 1 ruas kunyit.
  8. 1/2 ruas jahe.
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. 1/2 sdt garam.
  12. 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Tepung Pelapis.
  14. 225 gr tepung terigu.
  15. 75 gr tepung maizena.
  16. 1/2 sdt kaldu jamur.
  17. 1/2 sdt garam.

Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya.

Langkah pembuatan Ayam Goreng Kentucky

  1. Haluskan bawang putih, jahe dan kunyit, lalu masukkan bumbu ke dalam wadah berisi ayam, beri bumbu halus lainnya. Aduk rata, marinasi ayam selama minimal 2 jam di kulkas (me : 8jam).
  2. Keluarkan ayam dari kulkas, beri kocokan telur..
  3. Campurkan semua bahan tepung pelapis aduk rata.
  4. Ambil 2,5 sdm bahan tepung pelapis kemudian beri soda kue dan air es, aduk hingga tidak ada yang menggumpal. Masukkan 2 potong ayam ke dalam adonan basah..
  5. Kemudian masukkan ke adonan kering, lalu celupkan lagi ke adonan basah sebentar, kemudian masukkan ke adonan kering lagi. Tutupi seluruh permukaan ayam dengan tepung sambil dicubit-cubit. Lakukan pada kedua sisinya. Kibas-kibaskan tepung sebelum masuk penggorengan..
  6. Panaskan minyak agak banyak dan goreng ayam hingga matang keemasan, (goreng dg api kecil), jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Dan siap disantap.

Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti. Dikombinasikan dengan kampanye pemasaran yang cerdas dan resep ayam goreng Kolonel Sanders kini identik dengan perayaan Natal Jepang yang meriah. Harga Menu KFC – KFC (Kentucky Fried Chicken) adalah restoran cepat saji paling populer di jagat ini. Hampir di setiap negara berdiri franchise KFC dengan sajian menu utamanya adalah ayam goreng renyah nan lezat yang mampu menggugah selera. Ini Dia Link nonton Resep Ayam Goreng KFC ala Juara Master Chef, William Gozali! Mudahkan Bucan resep Ayam Goreng Kentucky nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top