Cara mudah membuat MPASI 6+ : Day 27

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat MPASI 6+ : Day 27 yang enak. Rebus ceker hingga setengah matang di panci terpisah, lalu campurkan ke dalam panci nasi, tambahkan air, bawang merah&putih, garam sedikit dan diamkan hingga susut menjadi bubur. Jangan bosen ya menunya udang lagi udang lagi. Alhamdulillah sejauh ini apa aja yg dikasih emaknya ditelen semua.

Cara mudah membuat MPASI 6+ : Day 27 Curiga bulan depan timbangan dia udah sama dengan abangnya. Warna warni pelangi MPASInya ralph…duh jadi ingat punya blender miyako hadiah dari family day door prize yang masih tersimpan rapi.soale si philipe dari jaman hamil masih ok…makin sehat dan pinter yah adek ralph 🙂 aduh jeng jadi pingin. Semoga dengan puree buncis ini akan mendukung tumbuh kembang bayi anda agar lebih baik lagi. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat MPASI 6+ : Day 27 menggunakan 13 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat MPASI 6+ : Day 27

  1. 🌾 karbo : 2 sdm beras organik.
  2. 🌾 karbo : 30gr kabocha.
  3. 🐟 prohe : 30gr ikan salmon.
  4. 🌿 prona : tahu.
  5. 🌱 sayur : kembang kol.
  6. 1 butir bawang merah.
  7. 1 butir bawang putih.
  8. Daun salam.
  9. Seledri.
  10. Unsalted butter.
  11. Keju belcube.
  12. 50 ml kaldu.
  13. 150 ml air.

Porsi makannya juga masih sedikit untuk sebulan pertama ini. Hari ini, hari pertama Ayra makan. Selain makanan pendamping ASI, perkenalkan juga cemilan atau camilan sehat dan finger food untuk bayi. Anda tak perlu bingung harus memberinya cemilan apa guna memenuhi kebutuhan gizi bayi.

Cara membuat MPASI 6+ : Day 27

  1. Cuci semua bahan hingga bersih. Kukus kabocha hingga matang..
  2. Tumis duo bawang dengan UB hingga harum, masukkan ikan salmon tumis hingga berubah warna..
  3. Siapkan slowcooker set 2 jam, masukkan beras, tumisan ikan, tahu, kembang kol, daun salam, seledri, kaldu dan air..
  4. Setelah matang blender/ saring bubur dan kabocha sesuai tekstur yang di inginkan. Buang daun salam dan seledri. Bagi menjadi 2-3 porsi makan. Sajikan dengan belcube..

Saya sampai sekarang pun masih cinta banget pakai saringan kawat. Apalagi kalau bahan makanan yang perlu disiapkan cuman seupil-upil, biar cucian nggak banyak-banyak amat. Berbeda dengan Diary MPASI di cerita sebelumnya, kali ini aku akan lebih menjabarkan beberapa facts tentang MPASI Ayra, jadi nggak cerita day by day. Kenapa nggak cerita day by day lagi karena alhamdulillah di MPASI bulan ini less drama hehehe, berbeda sekali dengan bulan sebelumnya. Dari minggu lalu saya sudah googling-blog walking seputar awal MPASI. Mudahkan Bucan resep MPASI 6+ : Day 27 nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top