Resep: Cumi Asin Sambal Petei

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Cumi Asin Sambal Petei. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal.

Cumi Asin Sambal Petei Ayo, lihat resep di bawah ini! Masak hingga air menyusut dan saus sambal mengental. Sambal petai cumi, pelengkap nikmat untuk teman santap siang atau malam. Bunda bisa membuat Cumi Asin Sambal Petei menggunakan 6 bahan dan 3 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Cumi Asin Sambal Petei

  1. 1 ons cumi asin.
  2. 2 papan petei.
  3. 2 lmbar daun jeruk.
  4. Bumbu:.
  5. 7 buah cabe merah keriting.
  6. 5 buah bawang merah.

Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah. Selanjutnya masukkan cumi asin yang sudah direndam sebelumnya, aduk-aduk hingga bumbu meresap, jika terlalu kering boleh tambahkan sedikit air dan koreksi rasanya. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

langkah pembuatan Cumi Asin Sambal Petei

  1. Potong2 cumi kemudian rendam dgn air panas slma kurleb 10 menit.
  2. Sambil menunggu cumi. Kita siapkan bumbu. Goreng bumbu sebentar kemudian ulek kasar..
  3. Cuci bersih cumi tiriskan. Tumis bumbu masukan daun jeruk sobek. Masukan cumi masak hingga cumi matang. Jgn terlalu lama agar tdk alot. Angkat sajikan.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Rasa gurih cumi-cumi akan semakin bertambah nikmat jika menggunakan cumi asin. Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai, dengan nasi hangat dan tambahan aneka sambal. Cumi pun bisa dimasak polosan tanpa variasi bumbu yang beraneka. Baca juga: Resep Sambal Matah dan Tips Agar Sambal Tampak Segar. Demikian resep Cumi Asin Sambal Petei, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top