Cara mudah membuat Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food yang enak. Resep Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food. Lihat juga resep Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food enak lainnya. Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food singkong • ubi • telur • madu ig honeyrawwild • coklat organik bubuk • madu • coklat • almond Novi Rindawati Donut coklat dimasak untuk little laling dan rakan-rakan dikelas dramanya.

Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food Bolehlah kita makan donut gebu gebas berinti coklat kita. Memang lembut dan gebu sampai esok hari. Jadi boleh buat bekal anak-anak ke sekolah kan. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food menggunakan 10 bahan dan 8 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food

 1. 200 gr singkong.
 2. 100 gr ubi.
 3. 1 telur.
 4. 2 sdm madu ig honeyrawwild.
 5. 1/2 sdm coklat organik bubuk.
 6. Toping.
 7. 3 sdm madu.
 8. 1/2 sdm coklat.
 9. 5 buah almond.
 10. 30 gr kelapa sangrai.

Tak pun makan pula panas-panas dengan lelehan coklat di dalam semasa sarapan pagi. Minyak jangan panas sangat nanti cepat hangus di luar dan dalam tak masak pulak. Dan jangan kurang panas pula nanti donut serap minyak tak sedap pulak. Minyak yang sedang-sedang aje Balik-balikkan doh masa masak supaya naiknya cantik dan sekata masaknya.

Langkah pembuatan Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food

 1. Pakai fp hancurkan singkong dan ubi.
 2. Tambahkan telur,air,madu dan coklat.
 3. Kukus adonan 15menit tidak perlu dibulat2 ya gambar hny contoh kukusan.
 4. Angkat dan bentuk bulatan donat dengan tangan.
 5. Satukan toping.
 6. Oles madu dan coklat.
 7. Masukkan airfryer 120c 15 menit balik ulangi 5 menit.cek sampai adonan kuat..
 8. Finishing oles topping 1* taburkan cacahan almond dan kelapa sangrai.

Tunggu dingin lalu masukan telur satu per satu. Kalo mau ditambah stevia/diabetasol/sucralose boleh (sesuai selera). Empuk dan renyah meskipun sudah adem. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Masukkan ke kantung plastik yang sudah diisi gula donut. Mudahkan Bucan resep Donut telur coklat almond kue diet gula no minyak real food nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top