Cara mudah membuat Telur padang airfryer bebek diet no minyak foto step by step

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Telur padang airfryer bebek diet no minyak foto step by step yang enak. Lihat juga resep Telur Dadar Sehat (Menu Diet) enak lainnya.. Lihat juga resep #GERD/MAAG AYAM PANGGANG TERIYAKI KECAP OVEN DIET MURAH PRAKTIS enak lainnya. Air fryer adalah perkakas dapur yang fungsinya adalah menggoreng makanan tanpa minyak, menjadikan makanan kamu lebih sihat dan bebas minyak.

Telur padang airfryer bebek diet no minyak foto step by step Sebagaimana kita ketahui, cemilan berupa gorengan seperti pisang goreng, tempe goreng, tahu goreng, kentang goreng ataupun lauk-pauk seperti French fries, chicken nuggets, tempura dan lain-lain. Memasak tanpa minyak menggunakan airfryer Memasak tanpa minyak dengan airfryer lambat laun menjadi trend yang makin digemari masyarakat di dalam negeri ataupun masyarakat internasional. Trend ini memiliki makna positif baik dari segi kesehatan maupun ekonomi. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Telur padang airfryer bebek diet no minyak foto step by step menggunakan 10 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Telur padang airfryer bebek diet no minyak foto step by step

  1. 3 telur bebek.
  2. Daun katuk.
  3. Daun bawang.
  4. Kelapa parut.
  5. Bumbu kuning.
  6. Bawang merah.
  7. Bawang putih.
  8. Kemiri.
  9. Kunyit.
  10. Jahe.

Tentang kelebihan memasak dengan airfryer bisa dibaca pada tulisan sebelumnya (baca : Tips Membeli Alat Menggoreng Tanpa Minyak. Goreng sayur terung kat Air Fryer, tak perlu minyak. Ikan bilis goreng Air Fryer, langsung tak guna minyak, crunchy sodaapp. Philips TurboStar unik menghasilkan udara super panas dengan cepat untuk menggoreng makanan dengan sedikit atau tanpa minyak.

Langkah pembuatan Telur padang airfryer bebek diet no minyak foto step by step

  1. Siapkan bahan2, iris tipis cabe, daun bawang, daun katuk. Hancurkan bumbu kuning.
  2. Campur semua bahan tidak perlu dikocok.
  3. Tata telur di silicon cup.
  4. Masukkan ke air fryer (saya merk strogen) set di 120 c selama 15 menit.
  5. Plating, sajikan enak dengan nasi dan kuah kari atau saus (saya makan dengan nasi jagung).

Aku dah lama tak beli minyak masak semenjak pakai air fryer ni. Tapi don't worry tak effect pun kat bil elektrik. hihi. Ha lagi satu ada orang tak faham pasal goreng tak guna minyak ni. Dengan air fryer, anda bisa menggoreng berbagai makanan seperti daging, frozen food, seafood, tahu dan tempe, kentang, atau kerupuk. Tak hanya itu saja, anda bisa menggunakan air fryer untuk membakar roti, memanggang steak, sampai memanggang cookies. Mudahkan Bucan resep Telur padang airfryer bebek diet no minyak foto step by step nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top