Cara membuat 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI)

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI) yang enak. Lihat juga resep 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI) enak lainnya. Masukkan potongan bawang putih baper, sampai wangi dan masukan potongan ikan tuna. Setelah berubah warna, masukkan air secukupnya dan masukkan kacang buncis, wortel, labu siam baby, dan daun bawang.

Cara membuat 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI) Untuk membuatnya tentu sangat mudah lho bund. Mari simak bahan-bahan serta cara membuatnya. BErikut bahan-bahan dan cara membuat bubu labu siam. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI)

 1. 50 gr Nasi.
 2. 30 gr ikan tuna Fillet.
 3. 1 buah labu Siam kecil/mini.
 4. 1 potong wortel.
 5. Butter unsalted.
 6. Bumbu:.
 7. 2 Sium Bawang merah.
 8. 1 siung bawang putih.
 9. 1 iris jahe.
 10. Sejumput garam Himalaya.

Salah satu ikan yang baik diberikan pada bayi seperti yang sudah dibahas sebelumnya yaitu ikan tuna. Anda dapat membuat ikan tuna untuk MPASI bayi dengan mudah di rumah. Berikut ini resep ikan tuna untuk MPASI bayi. Manisnya relatif disukai oleh bayi, makanya tidak jarang ibu-ibu membuat puree labu siam tanpa gula.

Step pembuatan 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI)

 1. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.
 2. Kukus ikannya tuna, labu Siam dan wortel. Di pan yang lain tumis duo bawang, jahe dan daun salam hingga harum dan matang.
 3. Kemudian didihkan air masukkan nasi dan bumbu yang sudah di tumis tadi aduk-aduk hingga matang dan menjadi bubur lalu terakhir masukan bahan yg sudah di kukus tadi. Angkat biarkan uapnya hilang terlebih dahulu..
 4. Kemudian haluskan/saring bubur sesuai dengan tekstur yang di inginkan. Bubur Tuna labu Siam pun siap di sajikan dengan penuh ♥️.

Labu siam mengandung kalium sebagai nutrisi yang paling pentingnya. Masukkan tempe dan sai hijau ke dalam bubur dan aduk rata. Matikan kompor dan blender bubur hingga halus atau tekstur yang diinginkan. Cek dengan cara menggenggamnya, labu siam yang berkualitas akan terasa keras tapi permukaannya mulus ketika digenggam. Tekan-tekan tahu di atas saringan hingga lumat. Mudahkan Bucan resep 🥣 Bubur Ikan Tuna Labu Siam (MPASI) nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top