Resep Lapis Legit Khas Bandung

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Lapis Legit Khas Bandung yang enak.

Resep Lapis Legit Khas Bandung BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Lapis Legit Khas Bandung menggunakan 11 bahan dan 11 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Lapis Legit Khas Bandung

 1. tepung terigu.
 2. tepung maizena.
 3. susu bubuk.
 4. gula halus.
 5. mentega, kocok hingga mengembang.
 6. kuning telur.
 7. putih telur.
 8. cake emulsifer.
 9. bumbu spekuk.
 10. essence pandan.
 11. sukade.

Step pembuatan Lapis Legit Khas Bandung

 1. Siapkan wadah ukuran sedang besarnya. Masukkan kuning telur, putih telur dan gula halus. Kocok dengan menggunakan mixer hingga tercampur sempurna dan lembut..
 2. Masukkan cake emulsifiernya lalu kocok lagi sampai benar-benar mengembang..
 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan bumbu spekuk lalu aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Untuk mengaduk dapat menggunakan spatula dan tidak perlu dimixer lagi..
 4. Kemudian masukkan sepertiga bagian mentega yang sudah dikocok sebelumnya, lalu aduk aduk sampai tercampur sempurna. Ulangi lagi sampai kocokan menteganya habis dan tercampur sempurna dengan adonan lain dan tidak ada gumpalan di adonannya..
 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tetesi dengan esence pandan satu bagian dan satu bagian yang lainnya biarkan polos..
 6. Siapkan loyang dan beri kertas roti di bagian bawah yang telah diolesi margarin supaya tidak lengket. Tuang sedikit adonan kuning (kira-kira 50-60 gram) untuk lapisan pertamanya lalu ratakan..
 7. Masukkan ke dalam oven yang sudah panas dan panggang dengan api kecil sampai berwarna agak kecoklatan..
 8. Setelah berwarna kecoklatan, tuang adonan hijau diatas loyangnya lalu masukkan lagi dan panggang dengan api atas hingga berwarna kecoklatan..
 9. Masukkan lagi adonan kuning (kurang lebih sebanyak adonan pertama dan kedua)..
 10. Panggang lagi dengan api atas sampai berwarna agak kecoklatan (kurang lebih sekitar 5 menit saja supaya warnanya cantik)..
 11. Ulangi sampai semua adonan habis dengan memasukkannya secara berselang seling. Setelah memasukkan adonan terakhir, taburi atasnya dengan sukade secara merata. Lalu terakhir panggang lagi kurang lebih selama 15 menit sampai lapis legitnya benar benar matang..

Mudahkan Bucan resep Lapis Legit Khas Bandung nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top