Cara membuat Omelet Nasi Sayur #mpasi 16m

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Omelet Nasi Sayur #mpasi 16m yang enak. Omelette Sayur Pagi pagi mikirin sarapan yg enak tp gak pake lama.maklum lah weekeend bawaannya kudu rebahan.😂 Akhirnya inget donk pasar minggu ini jadi cusss deh berangkat #BelanjaIdeDiPasar. Dari mulai beli telur ayam, wortel, keju cheddar, susu cair, dan tepung terigu. Cuma Resepnya Saya buat Pedas karena Saya Makan Berdua bersama Suami ☺️.

Cara membuat Omelet Nasi Sayur #mpasi 16m Cara membuat omelet nasi: Panaskan minyak sayur dan tumis bawang putih, bawang bombai, dan potongan ayam hingga harum. Tambahkan jamur kancing, daging, dan paprika hijau. Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Omelet Nasi Sayur #mpasi 16m menggunakan 5 bahan dan 3 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Omelet Nasi Sayur #mpasi 16m

  1. 1 bonggol kecil Brokoli hijau.
  2. 1 kotak kecil tahu.
  3. 1 centong nasi.
  4. 1 butir telur.
  5. 2 sdm tepung.

Setelah matang bagi menjadi tiga bagian yang sama lalu sisihkan. Welcome di youtube channel Yackikuka dmn masak menjadi FUN😁Haiii akhirnya setelah mager lama banget haha. Tayang jg tutorial bikin omelette sayur / puyungha. Omelet mie sayur anda siap disajikan kepada keluarga dan orang-orang terdekat.

Cara membuat Omelet Nasi Sayur #mpasi 16m

  1. Brokoli cuci bersih lalu dicacah halus, tahu putih dihancurkan.
  2. Campur semua sayur dan tepung dikasih air dikit, masukkan telur aduk rata. Boleh tambahkan garam dan lada.
  3. Bagi adonan menjadi 2. Goreng dengan mentega.

Demikianlah cara membuat omelelet mie sayur yang sederhana. Anda bisa menambahkan jenis sayuran ke dalam adonan sesuai dengan keinginan dan selera anda, sesuaikan juga dengan penambahan bahan agar hasilnya merata dan bagus. Omelet telur yang biasanya disajikan untuk bekal anak sekolah, memang menjadi andalan karena cara membuatnya praktis dan disukai anak-anak. Sarapan dengan omelet memang enak, apalagi ditambah dengan nasi dan susu hangat. Ada omelet telur simpel ekstra fluffy, omelet keju ala Prancis, omelet gulung ala Jepang dan Korea, serta omelet tahu yang bergizi. Mudahkan Bucan resep Omelet Nasi Sayur #mpasi 16m nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top