Cara mudah membuat Ayam Goreng Telur

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat "Ayam goreng Telur"๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜โค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿผ yang enak. ~Ayam Goreng Telur Gurihnya Mantul Salah satu menu ayam goreng yang wajib dicoba nih teman-teman. Ayam goreng menjadi favorit banyak orang Indonesia. Meski sederhana, kamu bisa mengkreasikan ayam goreng dengan berbagai bahan.

Resep Ayam Goreng – Ayam goreng tentu sangat nikmat dan disukai seluruh orang. Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara. Misalnya pesta pernikahan, ulang tahun, agenda rapat, dan acara formal lainnya. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat "Ayam goreng Telur"๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜โค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿผ menggunakan 17 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat "Ayam goreng Telur"๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜โค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿผ

 1. 1 kg daging ayam.
 2. 3 biji telur ayam.utuh.
 3. 5 lbr daun.salam.
 4. 1 SDM Masako ayam.
 5. 1 sdt penyedap.
 6. 1/2 sdt garam.
 7. 1 SDM gula.
 8. 1 liter air panas.
 9. 1 liter minyak utk menggoreng ayam.
 10. Bumbu halus:.
 11. 8 buah bawang merah.
 12. 10 siung bawang putih.
 13. 1 ruas lengkuas.
 14. 2 ruas kunyit.
 15. 1 SDM ketumbar bubuk.
 16. 5 biji kemiri.
 17. 3 SDM minyak sayur.

Hampir setiap hari atau minggu orang-orang menyantap. Fimela.com, Jakarta Bosan dengan ayam goreng yang itu-itu saja? Yuk, coba bikin ayam goreng telur yang satu ini. Berikut resep yang bisa langsung dicoba.

Langkah pembuatan "Ayam goreng Telur"๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜โค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿผ

 1. Cuci bersih daging ayamnya potong sesuai selera, blender semua bahan bumbu halus..
 2. Tumis bumbu halus ya hingga harum masukkan ayamnya aduk aduk oseng. Masukkan air panas daun salam dan bumbu Masako,garam, gula dan penyedap nya masak hingga empuk dan airnya tinggal sedikit.
 3. Jgn lupa koreksi rasanya setelah airnya hampir mengering angkat ayamnya dgn jepitan dan biarkan sisa kuah dan bumbunya di kuali selanjutnya masukkan telur ayamnya sambil di orak Arik masukan ayamnya lagi dan aduk aduk masak sampai airnya keringangkat..
 4. Selanjutnya siapkan minyak goreng panas dlm wajan dan goreng hingga kuning ke coklatan terakhir goreng bumbu dan angkat tiriskan ๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜โค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿผ.

Open order hr ini ayam goreng telur asin aduhai. Mari segera diorder jangan sampai kehabisan. Bismillah Telat banged tahunya kalau ayam digoreng telur begini eundang banged. Kemana aja ya saya selama ni, heheee. Bosan digoreng biasa, diolah begini malah jadi favorit. Mudahkan Bucan resep "Ayam goreng Telur"๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜โค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿผ nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top