Resep Nasi liwet cumi

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Nasi liwet cumi. Kali ini teteh ada di Curug Cikondang tepatnya di Cianjur Campaka, Teteh mau masak nasi liwet sabal cumi yg endolllll bgt. Resep Nasi Liwet – Nasi liwet adalah salah satu sajian nasi khas dari daerah di Indonesia, setiap Di bawah ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan saat akan membuat nasi liwet cumi asin Nasi liwet is an Indonesian dish rice dish cooked in coconut milk, chicken broth and spices, from Solo, Central Java, Indonesia. Common steamed rice is usually cooked in water, but nasi liwet is rice cooked in coconut milk, chicken broth, salam leaves and lemongrass, thus giving the rice a rich.

Nasi liwet cumi Sebagian dari Anda mungkin masih asing dengan resep olahan nasi yang satu ini. Berbeda dengan resep-resep yang sudah disebutkan sebelumnya. Cara Membuat Nasi Liwet Cumi Asin. Bunda bisa membuat Nasi liwet cumi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Nasi liwet cumi

  1. 6 cup beras.
  2. 1/4 kg cumi asin,rebus dan cuci bersih,potong2 sesuai selera.
  3. 1 sdm rebon.
  4. Bumbu iris:.
  5. 10 siung bawang merah besar.
  6. 6 siung bawang putih.
  7. 1 ruas jahe.
  8. 1/2 ruas kunyit.
  9. Bumbu Cemplung:.
  10. 4 serai ambil bagian putihnya,geprek.
  11. 4 lbr daun salam.
  12. 2 lbr daun jeruk,sobek jadi 2.
  13. 1 ikat daun kemangi,sy skip Krn nggak ada.
  14. secukupnya Garam.
  15. Kaldu jamur rasa ayam.
  16. Minyak goreng untuk menumis.

Cumi sendiri memiliki rasa yang lezat. Dengan membuat nasi liwet cumi asin ini maka dapat menghemat biaya. Gak kerasa udah panjang aja ini cerita si nasi liwet. Kalau gitu ini dia Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker.

langkah pembuatan Nasi liwet cumi

  1. Cuci bersih beras,sisihkan di panci ricecooker.
  2. Goreng sebentar cumi asin dan rebon,sisihkan.
  3. Tumis bumbu iris dan bumbu Cemplung,kecuali kemangi. Tumis sampai matang, tambahkan garam dan bubuk kaldu. Cek rasa.
  4. Masukkan bumbu tumis ke panci beras. Tambahkan air,takaran sama seperti memasak nasi biasa. Tambahkan daun kemangi..
  5. Masak sampai matang.

Kebetulan kali ini juga nasi liwetnya aku tambahkan tumisan cumi asin di dalam. Resep nasi liwet yang selanjutnya yaitu nasi liwet cumi asin. Selain itu, nasi liwet cumi asin ini juga sangat mudah dan praktis di buat dibandingkan resep nasi liwet yang sebelumnya. Resep Nasi Liwet, Rasa nasi liwet yang khas, enak dan gurih. Sebenarnya nasi liwet ini memiliki Resep Nasi Liwet Enak, Mudah, Cepat, Praktis, Anti Ribet! Demikian resep Nasi liwet cumi, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top