Cara membuat Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan yang enak. Lihat juga resep Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan enak lainnya. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis.

Cara membuat Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan Tepung terigu protein tinggi • Susu kental manis • Resep Donat Bomboloni Empuk Dan Enak Tanpa Kentang ini bisa sahabat bikin di rumah sebagai kreasi jualan anda. Cara membuat donat bomboloni ini juga sangat mudah dan sederhana. DONAT BOMBOLONI SRIKAYA LEMBUT DAN LUMER Hai teman-teman saat di rumah gini enaknya bikin donat kali ya. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan

  1. 250 gram Tepung terigu protein tinggi.
  2. 1/2 sachet Susu kental manis.
  3. 125 ml Air mineral.
  4. Ragi instan 1sdm peres.
  5. 2 sdm Margarin.
  6. 3 sdm Gula pasir.
  7. sesuai selera Topping.

Kali ini aku mau bagi resep donat bomboloni srikaya. So kamu nggak harus beli di toko kue untuk bisa menikmatinya. Nggak pakai ribet, bahan dan caranya pun sudah dijelaskan dalam tiap resep di bawah ini. Jangan sampai salah langkah ya ladies, supaya donat bikinanmu bisa empuk dan dijamin enak.

Step pembuatan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan

  1. Masukan semua bahan uleni bisa pakai mixer klo ada klo ga ada pun bisa pakai tangan dengan kekuatan superr adonan harus sampai Kalis yaa supaya white ring keluar dan tekstur donat lembutt.
  2. Tanda adonan Kalis pas di lebarin gitu bisa tipis banget kaya kaca, kalo udah Kalis istirahat kan adonan 1jam.
  3. Klo sudah mengembang kempiskan dan bagi adonan klo saya ditimbang adonan per 25hgram di bulatkan dan istirahatkan lagi 20menitan baru digoreng.
  4. Dan tips goreng donat minyak harus sudah panas tp api harus kecil dann cuman sekali balik aja yaaa.
  5. Setelah matang tunggu dingin donat, lalu gunting bagian tengah donat sedikit, taburi donat dengan gula halus lalu masukan topping sesuai selera.
  6. Selamat mencoba. Semoga berhasil dan bermanfaat.

Kalau masalah harga, tentu saja tepung spesial donat ini harganya lebih mahal daripada tepung yang biasa kita gunakan untuk. Here is how you achieve it. Ingredients of Donat bomboloni super lembut. Donat Lembut Tanpa Telur dan Tanpa Kentang – Donat, siapa sih yang tidak suka makan donat?. Camilan yang satu ini cukup populer di berbagai belahan dunia. Mudahkan Bucan resep Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top