Resep Ayam goreng tumis kecap simple dan enaknya nampolllll🔥

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Ayam goreng tumis kecap simple dan enaknya nampolllll🔥 yang enak. Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam. #resepsupersimple #ayamgorengtumiskecap #resepmakanan yuuk di tonton , Resep Super Simple , Ayam goreng Tumis Kecap. sebelum ditonton , jngan lupa.

Ayam goreng tumis kecap simple dan enaknya nampolllll🔥 Selain cara membuatnya yang mudah, rasa ayam goreng kecap ini pun sangat istimewa. Kombinasi rasa manis, asin dan gurih membuatnya sangat cocok dijadikan lauk makan siang atau makan malam keluarga. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih hingga harum. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Ayam goreng tumis kecap simple dan enaknya nampolllll🔥 menggunakan 10 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam goreng tumis kecap simple dan enaknya nampolllll🔥

  1. 4 potong ayam.
  2. 1 buah bawang bombay.
  3. 3 siung bawang putih.
  4. 3 cabe rawit merah.
  5. Secukupnya kecap.
  6. Secukupnya saos tiram.
  7. Secukupnya penyedap rasa (aku pake royco ayam).
  8. Secukupnya lada (aku pakai lada bubuk merk ladaku).
  9. Secukupnya minyak.
  10. Secukupnya air untuk kuahnya.

Masukkan kecap inggris, saus tomat, kaldu ayam, garam dan merica, aduk hingga mengental. Sajikan ayam selimut kacang dengan saus selagi hangat! Mudah bukan resep ayam goreng selimut kacang ini? Sebagai variasi dari cara membuat ayam kecap ini, kamu juga bisa tambahkan bahan seperti kentang atau tahu dan lain-lain.

Cara membuat Ayam goreng tumis kecap simple dan enaknya nampolllll🔥

  1. Aku goreng ayamnya dulu, (karna emg ini ayam ungkep buat goreng sebenernya cuma karna bosen jd aku akalin aja😂 kan biasanya kalo ayam kecap itu ayamnya direbus, kalo aku ya digoreng wkwkw).
  2. Cuci bersih bahan bumbu terus Iris semua bahan bumbu, untuk bawang putih di geprek ya terus cincang kasar aja…
  3. Panasin wajan pake api kecil dengan sedikit minyak untuk menumis, tumis bahan bumbu sampai harum lalu masukkan ayam nya.. aduk2 sebentar, masukin air secukupnya.. aduk2 lagi sebentar lalu masukin kecap, saos tiram, penyedap rasa, lada secukupnya.. di aduk sembari koreksi rasa ya….
  4. Nanti pasti agak mengental kuahnya, kalo udh sedikit mengental artinya udh bisa dimatikan dan sajikan… Asli ini beneran enak bangettttttttttt, ini cuma buat sekali makan doang.. kebetulan yg makan cuma aku ama suami. Itu lgsg abis karna saking enaknya😂😂😂 makan nya ditemenin pake tumis kangkung, ya Allah makin ajibbbbbbbbbbbbbb… Selamat mencobaaaaaaaaa🔥🔥🔥🔥🔥.

Cara masak ayam kecap cabe ijo: Goreng ayam sampai setengah matang Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris halus, jahe yang sudah dimemarkan Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan Masukkan bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai hijau. Resep ayam goreng mentega selanjutnya adalah ayam goreng mentega kecap. Dalam masakan ayam, kita seringkali menjumpai masakan ayam Jika sudah matang angkat ayam anda kemudian sisihkan. Mudahkan Bucan resep Ayam goreng tumis kecap simple dan enaknya nampolllll🔥 nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top