Resep Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan yang enak. Resep Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan. enak banget sih ini sampe mau meninggal😂 After testing many recipes for cinnamon rolls I found that just about any home-made roll can be good if you have the right icing. In too many recipes the cream cheese flavor overpowers the icing. Use this recipe for decadent cream cheese icing on your favorite cinnamon roll and you won't be disappointed!

Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan Resep terinspirasi dari youtubenya Tasyi dengan modifikasi, tapi rasanya tetep enak kok moms hehe. Karena dirumah ada yg ga doyan. To assemble the rolls, remove half of the dough from the pan. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan

  1. bahan roti.
  2. 250 tepung cakra.
  3. 65 gram gula pasir.
  4. 1 1/2 sdm ragi instan.
  5. 135 ml susu cair hangat.
  6. 1 butir telur.
  7. 3 sdm mentega.
  8. bahan isian.
  9. gula jawa iris tipis.
  10. bubuk kayu manis.
  11. mentega.
  12. bahan toping.
  13. keju parut.
  14. susu cair.
  15. gula halus.
  16. sedikit garam.

The dough should be rolled very thin. Terbuat dari adonan roti, cinnamon roll diisi dengan. Cinnamon rolls adalah kudapan manis khas Barat yang kini juga menjadi camilan kesukaan masyarakat lokal. Dengan cita rasa manis bercampur rempah dari kayu manis cinnamon rolls cocok banget buat dijadikan pendamping teh atau kopi saat sarapan.

Langkah pembuatan Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan

  1. Pertama masukan ragi kedalam susu hangat aduk, tutup 10 menit.
  2. Dalam wadah lain siapkan tepung terigu gula, dan telur,aduk sampe berbentuk kasar.
  3. Lalu tambahkan campuran susu dan ragi,uleni sampai tidak lengket..
  4. Jika masih lengket boleh ditambah air.uleni sampai kalis kira kira 15 menit.
  5. Tutup dengan serbet tunggu 1 jam sampe mengembang.
  6. Setelah mengembang,kempeskan adonan dan uleni kembali 5 menit.
  7. Lalu giling dengan rolling pin sampe ketebalan 2cm, isi dengan campuran gula jawa dan bubuk kayu manis.
  8. Sebelumnya oleskan mentega lalu dilanjutkan dengan menaburi gula jawa,lalu gulung,selanjutnya potong sesuai selera.
  9. Tata diatas loyang,tunggu kembali 1 jam,setelah 1 jam olesi atasnya dgn susu cair jika tidak mau dioles tidak papa.
  10. Oven dengan suhu 150 derajat, lalu keluargan segera olesi dengan mentega agar hasil mengkilat.
  11. Buat sausnya campurkan susu cair gula halus dan keju parut aduk. jika ingin kental bisa dipanaskan dan ditambah larutan maezena.

Apalagi sekarang banyak banget varian dari cinnamon rolls yang bikin kamu jadi lupa diet. Penasaran seperti apa saja rasa lezat dari roti yang satu ini? Saat kayu manis alias cinnamon, butter, dan gula bercampur jadi satu, hasilnya akan membuat lidah semua orang terkagum-kagum. Cinnamon Roll di Jakarta memang masih sulit ditemukan, padahal di Eropa, pastry ini menjadi menu sarapan andalan setiap hari. Pertama kali Cinnamon Roll dibuat di Swedia. Mudahkan Bucan resep Cinnamon rolls dijamin empuk cocok buat jualan nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top