Cara membuat Ayam goreng mentega simple

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Ayam goreng mentega simple yang enak.

Ayam goreng mentega simple BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Ayam goreng mentega simple menggunakan 11 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam goreng mentega simple

  1. 4 ekor ayam.
  2. 1 Bawang putih.
  3. 1 Bawang merah.
  4. 1/2 Bawang bombay.
  5. 2 sendok Mentega.
  6. 3 cabe rawit.
  7. 3 sendok kecap manis.
  8. 1 sdt ladaku.
  9. 1 sdt royco.
  10. 1/2 sdt garem.
  11. 1/2 sdt gula.

Langkah pembuatan Ayam goreng mentega simple

  1. Ini bahan-bahannya ya,kalau mau pedes bisa kasih cabe,aku lupa foto cabenya. Biar ada sedikit pedas enak ditambahin cabe..
  2. Tumis semuanya bahan-bahan jadi satu aja biar cepet,oh ya jangan lupa ayamnya digoreng minyak dulu yaa. Aku masak berbarengan di kompor beda biar cepet. Bumbunya juga yaa langsung ditumis aja biar cepet. Royco,lada,garem,gula kasih agak sedikit banyak karena biar step nanti dikasih kecap dan air tidak hambar..
  3. Tumisan sudah harum,masukin ayam,aku lupa foto proses masukin ayam. Dan jangan lupa masukin kecapnya secukupnya. Setelah meresap dikasih sedikit air supaya ada kuahnya. Diemin sebentar biar meresap..
  4. Kalau mau agak lebih kering bisa lama untuk didiemkan,kalau mau masih agak basah bisa langsung dihidangkan. Punya aku ini aku bikin kering. Jadi deh. Gampang banget kan..

Mudahkan Bucan resep Ayam goreng mentega simple nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top