Resep: Jengkol Balado Simpel

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Jengkol Balado Simpel. Jengkol balodo simple banget bikinnya lihat cara bikinnya dividio aku diatas dan jangan lupa di like subscribe dan tekan lonceng channel aku biar tambah. Hai, aku saigotun haniyah hoby masak dan berharap hoby ku bisa bermanfaat bagi banyak orang, kalo engga yah, ambil yg baiknya ajah yah hehehe. ig: haniyahamry. Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan.

Resep: Jengkol Balado Simpel Jengkol balado memiliki rasa pedas yang sangat nikmat. Rasa pedas tersebut tercampur dengan aroma khas dari jengkol. Namun setelah mengonsumsinya, pastikan Anda sikat gigi. Bunda bisa memasak Jengkol Balado Simpel menggunakan 8 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Jengkol Balado Simpel

  1. 1/4 kg Jengkol.
  2. 1/2 ons Cabe rawit merah secukupnya (me ).
  3. 10 buah Cabe keriting merah secukupnya (me ).
  4. 1 buah Tomat.
  5. secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng jengkol dan menumis bumbu.
  6. secukupnya Gula putih.
  7. secukupnya Garam.
  8. secukupnya Penyedap.

Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact. Traditionally, sambal terong balado is made by deep frying the eggplants pieces and smothered them. Resep Jengkol Balado Khas Padang Sederhana Spesial Super Pedas Asli Enak Tidak Bau. Resep Jengkol Balado Sambal jengkol balado pedas dengan bumbu sederhana melengkapi menu wortel sehat simple *Tumis Aneka Sayur Sehat *Tumis sayur bayam jagung sehat *Tumis Sayur.

cara pembuatan Jengkol Balado Simpel

  1. Bersihkan jengkol, buang cangkangnya.
  2. Goreng jengkol dengan api kecil dengan cara ditutup, sampai matang.
  3. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum tambahkan penyedap, gula, dan juga garam.. Cek rasa…
  4. Masukkan jengkol yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata.. Selesai deh.. Jangan lupa matikan kompor 😍.
  5. Jengkol siap dinikmati bersama nasi panas 😆.

Salah satu olahan jengkol terenak yakni jengkol balado pedas. Berikut ini ada rekomendasi resep jengkol balado yang pedasnya dijamin bikin kamu ketagihan dan juga cara membuatnya yang. Jengkol atau jering (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa, Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Bijinya digemari di Malaysia (disebut "jering"), Myanmar (disebut "da nyin thee'"), dan Thailand (disebut "luk-nieng" atau "luk neang"). Download Now. saveSave Balado Jengkol For Later. Demikian resep Jengkol Balado Simpel, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top