Cara mudah membuat Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan yang enak. Resep Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan. Lihat juga resep Risol Segitiga Aka Risol rougut enak lainnya! Membuat risoles segitiga ini dulu aku udah pernah coba.cuma waktu itu belum terlalu sukses.karena kulit risolesnya agak tebal.jadi susah sekali di lipat bentuk segitiga.

Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan Cara membuat risol sayur, cara membuat risoles segitiga, cara membuat risoles ayam, resep risoles ekonomis untuk jualan. Gimana kalau bikin risol dengan isi tempe dan keju? Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami. ~ Kini risoles telah hadir dengan berbagai macam varian isi. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan

  1. Bahan kulit :.
  2. 1 kg tepung terigu.
  3. 2 gelas peres Aci / tepung kanji.
  4. Secukupnya Air.
  5. Sejumput Garam.
  6. 2 bks Roiko ayam.
  7. Tambah 4sdm minyak goreng agar tdk lengket.
  8. Bahan isi :.
  9. 1/2 kg wortel potong kotak" kecil.
  10. 1/4 kg kentang potong kotak" kecil.
  11. 100 gr susu bubuk.
  12. 5 siung bawang putih haluskan.
  13. 100 gr terigu cairkan dgn sedikit air.
  14. Sejumput garam.
  15. 1 bks Roiko ayam.
  16. 1/2 bks ladaku.
  17. 4 sdm gula pasir.
  18. 1 gelas air.
  19. 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  20. Bahan Baluran :.
  21. 1/2 kg tepung panir kasar.
  22. 4 sendok sayur bahan kulit.

Tidak hanya rasa asin dan gurih, kamu juga bisa mencicipi isian risoles yang memiliki cita rasa manis. Varian risoles yang paling populer saat ini meliputi risoles ayam, risoles sayur, risoles mayonnaise, serta risoles coklat lumer. Putar-putar otak untuk memanfaatkan schotel gagal ini akhirnya saya teringat dengan risoles isi ragout. Adonan schotel-nya toh sudah mirip dengan adonan ragout hanya memang kurang terigu sedikit.

Step pembuatan Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan

  1. Cara buat isi : tumis bawang putih yg sudah di haluskan, masukan wortel dan Kentang tambahkan air, aduk". Masukan Roiko, garam, gula pasir, ladaku..aduk rata hingga mendidih dan matang, cicipi rasanya, lalu tambahkan terigu yg di cairkan,dan susu bubuk aduk" hingga mengental dan matang.matikan dan dinginkan..
  2. Cara buat kulit : campur semua bahan kulit, (airnya secukupnya ya, jangan kekentalan jangan ke enceran ya) aduk sampai tdk ada yg bergerindil aku menggunakan mixer.ambil satu sendok sayur adonan lalu tuangkan kedalam teplon yg sudah di panaskan (jangan terlalu panas supaya tdk berongga) lalu putar teplon supaya adonan merata, setelah matang angkat saya langsung beri isian dan langsung di balur..
  3. Cara melipat segitiga, ambil kulit risoles (saya alasi dengan daun pisang supaya tdk lengket) lalu isi dengan 1sdm isian lalu lipat seperti di gambar..
  4. Lipat menjadi segitiga..
  5. Setelah itu celupkan ke bahan pencelup, bisa telur ya Bun tp berhubung buat jualan 1000an jd sy pake bahan adonan kulit aja😁. Lalu balurkan ke tepung panir, sisihkan. Lakukan hingga habis..
  6. Siap di goreng ato di masukan ke kulkas..klo mau tahan lama bisa jg di masukan ke frizer tp di tutup rapat ya…
  7. Goreng menggunakan minyak banyak hingga kecoklatan.angkat dan tiriskan.

Akhirnya dengan terpaksa saya membuat kulit risoles juga. Wah, ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan dan prosesnya juga. Walaupun terbuat dari bahan-bahan sederhana dan ekonomis, namun kulit risoles jenis ini menurut saya sangat cocok untuk risoles bakulan, jualan atau isian snack box saat arisan, pengajian atau kudapan saat ulang tahun. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis gorengan. Angkat, tiriskan, dan risoles durian siap disajikan. Mudahkan Bucan resep Risoles segitiga step by step melipatnya untuk jualan nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top