Cara membuat: Oseng Cumi petai pedas

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Oseng Cumi petai pedas. Kali Ini Saya Membuat Konten tentang Memasak, Karena Hobi dari istri (Rike Siswiyani ) adalah memasak jadi sayang kalau keahliannya tidak kita. Untuk mendapatkan menu yang yang lezat setiap hari tidak perlu memasak yang sulit, salah satunya menggunakan bahan dasar cumi. Ya, hanya dengan menggunakan cumi asin, cabai, bawang merah, dan bumbu sederhana lainnya, menikmati secangkir nasi panas bersama dengan cumi pedas gurih yang lezat akan sangat menyenangkan.

Cara membuat: Oseng Cumi petai pedas Lalu masukkan dalam wadah dan cuci dengan bersih bahan ini agar kotoran dan kuman dapat dibersihkan dengan merata. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Bunda bisa membuat Oseng Cumi petai pedas menggunakan 14 bahan dan 3 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Oseng Cumi petai pedas

 1. 10 Bawang merah.
 2. 8 bawang putih.
 3. 1 ruas laja.
 4. 10 buah cabe rawit /sesuai selera.
 5. 10 buah cabe merah / sesuai selera.
 6. secukupnya Merica.
 7. 5 Buah Cabe hijau.
 8. secukupnya Garam.
 9. secukupnya Penyedap rasa.
 10. 500 gr Cumi basah.
 11. secukupnya Air.
 12. 1 buah tomat.
 13. 1 buah bawang bombay.
 14. 2 papan petai / sesuai selera.

Sambal cumi-cumi dengan petai dan mangga muda ini super pedas dan sedap rasanya. Saya sendiri karena penasaran akhirnya membeli sepapan petai di pasar Blok A dan mengeksekusinya minggu lalu. Supaya rasanya lebih nendang, saya juga menambahkan irisan mangga Indramayu yang. Berbeda dari olahan cumi pada umumnya, gerai Nasi Pedas Oseng Juragan membuat oseng cumi yang penuh dengan bumbu.

cara pembuatan Oseng Cumi petai pedas

 1. Siapkan semua bahan, lalu cuci bersih dan Iris-iris.
 2. Oseng bumbu-bumbu sampai harum, lalu tambahkan cumi dan air secukupnya, tambahkan garam, lada, penyedap, aduk rata, biarkan sampai matang, dan air menyusut..
 3. Angkat jika sudah matang dan sajikan..

Wanginya harum semerbak saat cumi dilakukan proses pengolahan hingga dimasak. Terdapat taburan petai di atas potongan cumi besar sehingga pembeli tak sabar. Cara membuat oseng cumi pedas berkuah, seperti makananan di restoran seafood. Baca juga: Tips Masak Cumi supaya Tidak Alot, Ini Rahasianya. Tanaman Mimosaceae adalah subfamili dari keluarga tanaman berbunga Fabaceae (Legumiminosae). Demikian resep Oseng Cumi petai pedas, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top