Resep Roti Awan Keto Viral

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Roti Awan Keto Viral yang enak. KOMPAS.com – Cloud Bread merupakan salah satu makanan yang sedang viral di aplikasi TikTok baru-baru ini. Sesuai namanya, roti ini punya tekstur yang lembut, ringan, dan mengembang layaknya awan. Mulanya, roti ini ialah produk gagal, tapi ternyatapunyatekstur dan cita rasa yang unik.

Roti Awan Keto Viral Makanan Cloud Bread lagi viral di TikTok. Cloud Bread adalah roti tanpa tepung terigu. Karena itu roti ini disebut roti sehat. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Roti Awan Keto Viral menggunakan 8 bahan dan 8 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Roti Awan Keto Viral

  1. 3 putih telur.
  2. Sejumput cream of tartar, atau bisa pakai 1/2 sdt sari lemon/jeruk nipis.
  3. 2-3 tetes / sachet stevia / 2-3 sendok lakanto atau sweetener lain.
  4. 1 sdt tepung keto / agar-agar plain konjac.
  5. 1/2 sdt ekstrak vanilla.
  6. Bahan tambahan (boleh pakai atau tidak):.
  7. 2-3 tetes pewarna makanan warna apa saja.
  8. perisa rasa apa saja (bisa pakai ini kalau ga ada ekstrak vanilla).

Sehat karena roti ini tidak mengandung karbohidrat.. KOMPAS.com – Setelah Korean garlic bread, aplikasi TikTok kembali memunculkan kreasi roti viral baru yakni cloud bread. Roti ini sedang jadi tren terbaru di Indonesia, salah satunya karena cara membuatnya yang begitu sederhana. Cloud bread roti awan Photo: Youtibe Agus Cuguy Aplikasi TikTok kembali populerkan resep masak praktis yaitu Cloud bread (roti awan) bagaimana asal muasal Cloud bread.

Step pembuatan Roti Awan Keto Viral

  1. Panaskan oven di suhu 160°c atau sekitar api sedang.
  2. Mixer putih telur dengan cream of tartar / air lemon sampai berbusa.
  3. Masukkan stevia.. kalau pakai yang bubuk, masukkan bertahap.
  4. Mixer lagi sampai firm peaks.. kalau sudah, masukkan tepung keto/agar2, ekstrak vanilla, dan pewarna, mixer sampai rata saja.
  5. Tata diatas loyang yang sudah dialasi baking paper anti lengket / pakai loyang anti lengket ya biar ga nempel.. ratakan bagian atasnya.
  6. Panggang selama 45-55 menit, bisa kurang, tergantung oven masing-masing.. sampai atasnya kecoklatan.
  7. Dinginkan, dan siap dimakan.
  8. Aku ada pernah bikin dari 3 macam tepung: konjac, agar-agar, tepung keto Hasilnya: yang paling stabil adalah pakai konjac.. kalau pakai agar-agar emang agak mimpes, tapi dalamnya enak.. kalau pakai tepung keto luarnya garing banget, tapi dalemnya ga se-ngembang pakai agar / konjac Konjac yang aku pakai ini konjac yg agar-agar ya… yg biasa buat pudding.. merknya konjac.

Yup, setelah beberapa waktu lalu Korean garlic bread viral di TikTok, kini warganet ramai-ramai membuat Cloud Bread dan diposting di TikTok. Roti Awan Keto Viral Akhirnya bisa tayang juga. hehehe. kelas sama anak-anak hari ini bikin roti awan. sebenernya banyak yg ikut, tapi qadarullaahu ada beberapa yg adonannya gagal. ada yg langsung bikin lagi, ada yg ntar dulu. maa syaa Allaah. tetap semangat yaaa meskipun gagal. yg namanya masak aja pasti. Salah satu resep Tiktok yang sedang populer saat ini adalah cloud bread alias roti awan. Meski tengah viral, tahukah kamu bahwa cloud bread bukanlah hal baru dini dunia kuliner? Ya, roti satu ini ternyata sudah sangat populer dikonsumsi oleh para pelaku diet keto sebagai pengganti roti yang lebih sehat, lho! Mudahkan Bucan resep Roti Awan Keto Viral nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top