Cara mudah membuat Mpasi hari ke empat laksmi

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Mpasi hari ke empat laksmi yang enak. Pengalaman MPASI Numa diceritakan Mona dalam beberapa unggahan Instagramnya. Di hari pertama makan, anak perempuannya itu diberi menu adekuat yang terdiri dari karbohidrat, protein hewani yang tinggi zat besi, dan lemak. Jadi, Mona menumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak. Jadi minyak sekalian jadi sumber lemaknya.

Cara mudah membuat Mpasi hari ke empat laksmi Indah pun semakin semangat untuk berbagi resep MPASI unik yang ia masak setiap hari. Pada persiapan MPASI ini alat-alat yang diperlukan juga tidak sulit, biasanya hanya memerlukan pisau, talenan, saringan, ulekan, dan sendok. Tidak memerlukan alat elektronik khusus, sebab MPASI yang diproses adalah makanan yang hari itu juga dimakan oleh keluarga. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Mpasi hari ke empat laksmi menggunakan 13 bahan dan 10 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Mpasi hari ke empat laksmi

  1. Salmon.
  2. 1/4 wortel.
  3. 2 lembar daun bayam.
  4. 1/2 tangkai daun seledri.
  5. 2 sendok makan Beras.
  6. 270 ml Air +/-.
  7. Bumtik.
  8. 1 Bamer.
  9. 1 Baput.
  10. Daun salam.
  11. 0,5 mg Evoo.
  12. ub.
  13. Belcube.

Fimela.com, Jakarta Begitu anak siap untuk makanan kecil, itu akan membuka kesempatan makan yang baru untuk mereka. Anak akan mulai menjelajahi makanan baru sendiri. Pastikan Mom mengikuti anjuran untuk menyiapkan finger food yang mudah dan sederhana ini untuk si kecil. Berikut ini beberapa jenis makanan yang cocok digunakan sebagai finger food untuk si kecil.

Cara membuat Mpasi hari ke empat laksmi

  1. Potong kecil2 salmon cuci bersih.
  2. Parut wortel, potong kecil sayur bayam, seledri.
  3. Geprek baput sama bamer.
  4. Tumis baput, bamer, salmon sama daun salam menggunakan ub disini aku pake ub nya mrek anchor.
  5. Bikin bubur nya sesuai takaran masing2 aja ya bund, kalo saya beras 2 sendok makan dicampur secukupnya hingga menjadi bubur. Ingat gunakan api yg kecil, agar tidak lengket dibagian bawah sambil di aduk2 trus buburnya.
  6. Setelah bubur hampir matang masukkan wortel, bayam, seledri, salmon,baput, bamer yg sudah di tumis tadi, daun salamnya dibuang aja ya bund, dibubur gak usah pakai daun salam, cukup pakai saat menumis salmon saja.
  7. Aduk sampai semua bahan matang,dan bubur matang sempurna.
  8. Setelah bubur matang, di saring, dibagi menjadi 3 porsi, 2 disimpan 1 dikasi anaknya langsung buat makan pagi 😀.
  9. Sebelum disajikan inget tambahkan sedikit evoo, dan belcube nya. Lemak tambahan buat si baby.
  10. Sajikan dengan penuh cinta dan senyum😁.

Menjelang perkenalan MPASI perdana untuk Numa, Mona Ratuliu pun mempelajari banyak buku-buku terbaru. Selain berkonsultasi ke dokter, dirinya juga terus berusaha mencari ilmu baru mengenai MPASI. Dari sesi diskusi yang dilakukan oleh Mona kali ini, dr. Meta mengingatkan kepada orangtua bahwa penelitian baru terkait MPASI akan terus berkembang. Ga sabaran masukin makan ke mulut hehe. Mudahkan Bucan resep Mpasi hari ke empat laksmi nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top