Cara membuat Klappertaart untuk jualan

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Klappertaart untuk jualan yang enak. Ide #BakoelanDariRoemah utk dijual lagi mom, otomatis bisa bangetlah kalo utk #JemputRejeki di bulan Ramadhan. Cocok banget untuk menu buka puasa karena rasanya yg manis. Resep Klappertaart Untuk Jualan – Resep Klappertaart untuk jualan favorit.

Klappertaart untuk jualan Kue ini disukai segala usia, dari anak kecil sampai orang tua. Dalam program #MasakdiRumahAja, Kompas Travel bekerja sama dengan Hotel Savoy Homann Bandung, menampilkan resep dari klappertaart. Baca juga: Resep Kue Dadar Gulung, Camilan Tradisional yang. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Klappertaart untuk jualan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Klappertaart untuk jualan

  1. Bahan A.
  2. 3 butir kuning telur.
  3. 4 sdm maizena (4sendok munjung ya).
  4. 2 sdm terigu (merk segitiga biru).
  5. 200 ml air kelapa muda.
  6. Bahan B.
  7. 100 ml susu kental manis.
  8. 500 ml air matang.
  9. 250 ml air kelapa muda.
  10. 5 sdm gula pasir.
  11. Bahan C.
  12. 1 buah Daging kelapa muda.
  13. Bahan D.
  14. 2 butir putih telur.
  15. 3 sdm gula pasir.
  16. Bahan E.
  17. Kismis.
  18. iris Almond.
  19. Bubuk kayu manis.

Resep Klapertart Ekonomis : Resep Klappertaart Untuk Jualan Oleh Elsa / Hopefully this simple application useful, thank you. Cara membuat klapetart enak, murah dan gampang подробнее. Lihat juga resep Klappertart kukus topping keju super moist enak lainnya. Khusus untuk yang pakai talas ini namanya dibuat bukan klappertaart agar lebih mudah dipahami oleh masyarakat disini.

Langkah pembuatan Klappertaart untuk jualan

  1. Masukkan semua bahan A dalam satu wadah dan aduk pakai wisk/ sendok hingga merata.
  2. Masukkan semua bahan B ke dalam panci. Aduk hingga merata dan nyalakan kompor. Aduk sampai mengental. Lalu matikan kompor..
  3. Masukkan bahan C kedalam adonan bahan B. Aduk hingga merata. Dinginkan hingga tidak terlalu panas. (Tambahkan rum merk butterfly, opsional ya. Kalo nggak pake rum juga gpp. Hanya aroma sedikit amis karna kuning telur). Aduk hingga merata. Apakah irisan kelapanya terlihat?.
  4. Tuang adonan ke dalam cup aluminum foil diameter 8cm. Resep ini untuk 17 porsi.
  5. Kocok bahan D dengan mixer kecepatan tinggi hingga berbuku (cara mengetes : adonan tidak tumpah saat wadah dibalik).
  6. Bagi rata adonan bahan D diatas cup aluminum foil. Lalu tambahkan topping. Step 1 kismis. Step 2 irisan almond. Step 3 taburan bubuk kayu manis.
  7. Panaskan oven api sedang cenderung besar (5menit). Kecilkan api. Beri air pada loyang (loyang tertutup air merata, tidak perlu terlalu tinggi). Taruh cup pada loyang. Kemudian oven dengan api sedang pada bagian oven paling bawah hingga 20menit. Metode ini disebut (steam bake).
  8. Dinginkan pada suhu ruang. Masukkan dalam kulkas. Lebih enak dinikmati saat dingin. Klappertaart ini awet dalam kulkas hingga 4 hari..
  9. Ini tampilan terakhir sebelum sampai ke tangan pelanggan..

Penggunaan terigu aku hilangkan dan tepung maizenanya ditambah, juga ditambahkan talas kukus yang sudah dihaluskan. Kata – kata promosi yang dapat menarik perhatian dan menjadikan barang yang dijual menjadi semakin laris – mains. Untuk jualan produk fashion secara online, target market yang paling 'gurih' adalah wanita dewasa. Alasannya karena wanita dewasa sangat suka melihat-lihat gambar produk via online dan mudah terpengaruh untuk segera belanja. Ketika mereka melihat barang yang disukai, mereka cenderung langsung membelinya.. Mudahkan Bucan resep Klappertaart untuk jualan nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top