Cara membuat Mpasi: Soto Ayam Kampung BB Booster

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Mpasi: Soto Ayam Kampung BB Booster yang enak. Cari produk Makanan Asin lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia.

Mpasi: Soto Ayam Kampung BB Booster Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. RESEP MPASI BB BOOSTER NASI TIM KARI. Bakso Puyuh Kuah Santan untuk BB Booster si Kecil. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Mpasi: Soto Ayam Kampung BB Booster menggunakan 11 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Mpasi: Soto Ayam Kampung BB Booster

  1. 2 ptg ayam kampung uk sedang.
  2. 1 lbr daun jeruk.
  3. 2 lbr daun salam.
  4. 1 siung bawang putih & bawang merah.
  5. kunyit bubuk, 1 btr kemiri.
  6. Kaldu jamur, ketumbar.
  7. Santan.
  8. 1 bh wortel potong dadu.
  9. Kentang atau labu sbg tambahan.
  10. Kaldu ayam.
  11. 1 sdm Minyak goreng.

Cara bikin soto ayam yang gampang ada enggak, sih? Benar-benar simple dan tidak menghabiskan banyak waktu untuk memasaknya. Memasak soto ayam buat saya pribadi memiliki kenangan sentimentil. Jadi, dulu saya tuh benar-benar enggak bisa masak.

Langkah pembuatan Mpasi: Soto Ayam Kampung BB Booster

  1. Sebelumnya ayam kampung sudah dikukus sampai empuk. Potong-potong dan pisahkan daging dari tulang.
  2. Ulek halus bawang merah, bawang putih dan kemiri. Taburkan kunyit bubuk tumis dengan sedikit minyak goreng. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan potongan ayam, tambahkan sedikit kaldu. Masukkan wortel dan sayuran tambahan. Aduk rata dan masukkan santan..
  4. Aduk sebentar, masukkan lada, garam dan kaldu jamur. Cek rasa. Masukkan ke slow cooker dan set 1/2 jam sesuai kebutuhan.
  5. Kalau mau tetap masak di kompor tambahkan air biasa dulu, ketika ayam + bahan lainnya hampir matang baru tambahkan kaldu dan santan secara bertahap..
  6. Sekian, semoga baby-nya doyan ya~~.

Namun, begitu menikah dan tinggal jauh dari keluarga, mau enggak mau kudu rajin masuk dapur. Menjelang air rebusan habis masukkan telur, aduk-aduk hingga terlihat kesat. matikan api, biarkan dingin. Setelah dingin, goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga kecoklatan. Pada usia ini, bahan untuk membuat makanan bayi dan anak-anak dapat disamakan dengan orang dewasa, namun rasanya harus disesuaikan. Terus suami saya komen (ya dia bisanya komen doang sih, bantuin masak juga kagak) kenapa anak kami dikasih bahan aneh-aneh, ya udah sih seadanya aja yang biasa kita makan. Mudahkan Bucan resep Mpasi: Soto Ayam Kampung BB Booster nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top