Cara membuat Mpasi (1yr Old +): Nasi Goreng Sehat Anti GTM

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Mpasi (1yr Old +): Nasi Goreng Sehat Anti GTM yang enak. Didihkan kaldu, masukan nasi, daging giling, daun bawang, bayam dantomat. Kalo ada yang mau ditanyakan atau mau dilihatin informasinya lebih detil juga boleh mangga aja. Pedoman MPASI sesuai konsep yang di&;anut&;.

Cara membuat Mpasi (1yr Old +): Nasi Goreng Sehat Anti GTM Tukang koran gua ini emang tukang koran langganan dari gua masih kecil. Waktu rumah gua yang lama kebanjiran ampe am pe masuk rumah, dia yang bantu-bantu beresin. Makanya hampir tiap per ayaan besar, seperti imlek atau lebaran, dia selalu ke rumah. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Mpasi (1yr Old +): Nasi Goreng Sehat Anti GTM menggunakan 10 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Mpasi (1yr Old +): Nasi Goreng Sehat Anti GTM

  1. 1 porsi nasi putih.
  2. 1 siung bawang putih.
  3. 1 siung bawang merah.
  4. 1 btr telur.
  5. 3 ekor udang.
  6. 1 sdm margarin/secukupnya.
  7. 1 bh baby wortel diparut.
  8. 2 btg baby buncis iris tipis.
  9. 1 btg daun bawang / secukupnya.
  10. Saus Tiram, Kecap, Kaldu Jamur.

Tiap lebaran malah selal u kasih ketupa t. Kulwa Mommee – Stunting : Apa dan Bagaimana. Terus terang sebelum membaca artikel tentang makanan yang terbuang di Eropa dan AS ini, saya hanya berpikir bahwa membuang makanan itu mubazir buat dompet. Kita tahu masih banyak orang di sekitar kita yang makannya masih harus mengorek tempat sampah.

Step pembuatan Mpasi (1yr Old +): Nasi Goreng Sehat Anti GTM

  1. Bersihkan udang, goreng dengan margarin hingga matang. Sisihkan. (Sesuaikan tekstur udang sesuai dengan kemampuan mengunyah si kecil. Kalau saya tetap utuh, nanti saat makan tinggal ditekan dengan sendok).
  2. Persiapan bumbu & sayur; Cacah halus/parut bawang merah & putih. Parut wortel dan iris halus buncis..
  3. Ceplok telur dengan margarin yang sudah dipanaskan sebelumnya. Orak-arik sedikit, jika telur mulai matang tambahkan bawang merah & bawang putih, oseng sampai harum.
  4. Masukkan parutan wortel, buncis, potongan daun bawang dan udang, aduk rata..
  5. Tambahkan saus tiram, kaldu jamur dan kecap secukupnya, aduk rata. Setelah wortel & buncis layu masukkan nasi putih. Tambahkan kecap manis sedikit saja, cek rasa. Jika sudah tercampur matang angkat dan sajikan selagi hangat. Ah, mantap!! Semoga doyan!.

Kita juga tahu bahwa bila satu keluarga membuang makanan sepiring sehari, maka sebulan bisa dua karung, lalu sekampung… Hello dear parents! Darren start gerakan tutup mulut (GTM) lagi nih lately. Ini bikin mommy Angel back to kitchen lagi dan coba masak ini itu biar si Darren nafsu makan dan ngga bosen. Memang bukanlah bahan makanan esensial dalam Mpasi. Penggunaannya bisa diskip atau digantikan dengan bahan lainnya. Mudahkan Bucan resep Mpasi (1yr Old +): Nasi Goreng Sehat Anti GTM nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top