Cara membuat Seblak Nyemek Hot Jeletot

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Seblak Nyemek Hot Jeletot. Indomie seblak hot jeletot + lobster pedas = indomie hypebeast!!! Ngebakso pake indomie seblak jeletot viral, kuahnya langsung ilang 😂 bakso berhianat!!! review rasa indomie seblak hot jeletot hype abis dan level kepedasan serta mengetahui apa sih seblak dan maksud dari jeletot yang merupakan Sejujurnya saya belum pernah makan apa itu seblak jeletot, rasanya seperti apa dan bentuk mie dan kuahnya bagaimana juga belum pernah. Apalagi cara membuat seblak mie khas bandung ini cukup mudah simpel dan sederhana.

Cara membuat Seblak Nyemek Hot Jeletot Cara masak indomie seblak hot jeletot hype abis. Rahasia Resep Seblak Jeletot Gampang Banget Anti Gagal Mudah Semua Pasti Bisa. Resep indomie seblak hot jeletot hype abis. Bunda bisa membuat Seblak Nyemek Hot Jeletot menggunakan 16 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Seblak Nyemek Hot Jeletot

  1. 1 bungkus mie telor.
  2. 100 gr kerupuk.
  3. 1 butir telur.
  4. 1 buah sosis.
  5. 1 ikat sawi.
  6. 6 siung bawang merah.
  7. 3 siung bawang putih.
  8. 1 buah cabe merah.
  9. 10 buah cabe rawit.
  10. 3 ruas kencur.
  11. 2 butir kemiri.
  12. 1 sdm kecap manis dan saus sambal.
  13. 1 sdt gula dan garam.
  14. 4 sdm minyak goreng.
  15. Secukupnya lada bubuk, penyedap rasa.
  16. Secukupnya air.

Tanpa dicampur apa-apa, rasa kuah indomie seblak hot jeletot memang sudah mirip dengan seblak dengan sedikit aroma khas dari kencur. Lihat juga resep Seblak Basah Hot Jeletot enak lainnya! Последние твиты от Indomie Seblak Hot Jeletot (@nashyaaswin). pengen makan mie terus tapi ga bole;(. Bila dilihat dari kemasannya, Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot tidak jauh berbeda dengan varian Ayam Geprek sebelumnya, yang dominan dengan Ternyata, ketika sudah siap dihidangkan, warna kuah dari campuran bumbu-bumbu Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot tampak merah kental dan. Смотрите видео CARA MEMBUAT MIE INSTAN NYEMEK ENAK// INDOMIE SEBLAK HOT JELETOT. Masukkan cabai rawit yang telah dihaluskan dan bumbu pelengkap.

langkah pembuatan Seblak Nyemek Hot Jeletot

  1. Rebus kerupuk kurang lebih 5 menit lalu tiriskan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, cabe rawit, cabe merah. Potong sawi dan sosis. Kocok telur tambah sedikit garam..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg sudah di haluskan. Masukkan sosis lalu masukkan kerupuk yang sudah di rebus. Tambahkan air dan tunggu agak mendidih. Lalu bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, penyedap rasa, kecap manis, saus sambal (icip rasa)..
  3. Masukkan mie dan sawi. Tambahkan kocokan telur. Tunggu kuah agak menyusut..
  4. Seblak nyemek hot jeletot siap di hidangkan. Selamat mencoba bund ☺️..

Seblak mie hot jeletot siap hidangkan. Kuah pedas dengan cabe merah kering, berpadu dengan mie lebar nikmat, plus topping kerupuk merah, dijamin. Pasti dari kalian kepengin coba seblak yang super pedas dan mantap, kan. Nih, kali ini ada resepnya seblak asli dengan cita rasa pedas jeletot yang dijamin bikin nagih, berikut resepnya. Nikmatilah hidangan seblak pedas jeletot ala rumahan, siap-siap aja kebanjiran keringat nih menyantapnya. Demikian resep Seblak Nyemek Hot Jeletot, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top