Resep Pesmol Ikan Mujaer DEBM

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Pesmol Ikan Mujaer DEBM yang enak. Lihat juga resep Pesmol Ikan Mujaer DEBM enak lainnya. Jadi jika Anda tertarik dengan Resep pesmol ikan mujair, silahkan simak bahan, bumbu dan cara memasaknya lengkap di bawah ini. Bahan memasak ikan mujair pesmol (kueresep.com) Cara memasak ikan mujair pesmol.

Resep Pesmol Ikan Mujaer DEBM Tutorial Mudah Mempersiapkan Pesmol Ikan Mujair Murah. in Seafood. Tutorial Mudah Mempersiapkan Pesmol Ikan Mujair Murah Resep Ikan Mujair infoikan.com Sudah tahu cara membuat resep ikan mujair goreng? Atau ingin tahu resep ikan mujair pesmol? BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Pesmol Ikan Mujaer DEBM menggunakan 17 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Pesmol Ikan Mujaer DEBM

 1. ikan mujaer segar.
 2. Jeruk nipis.
 3. Air bening kurang lebih.
 4. santai cair.
 5. Kaldu jamur, lada bubuk dan gula diabetasol (sesuai selera).
 6. Bumbu iris :.
 7. tomat hijau.
 8. sereh.
 9. cabai (sesuai selera).
 10. jahe.
 11. Daun jeruk.
 12. Bumbu halus :.
 13. bawang merah.
 14. bawang putih.
 15. ketumbar.
 16. kunyit.
 17. kemiri.

Ikan mujair merupakan salah satu jenis ikan konsumsi yang memiliki harga ekonomis. Selain itu, dagingnya mempunyai rasa yang enak, lezat, serta gurih. Salah satu jenis ikan tawar yang sering dikonsumsi adalah ikan nila. Pada resep kali ini, ikan nila akan diolah dengan bumbu pesmol.

Cara membuat Pesmol Ikan Mujaer DEBM

 1. Cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan kurleb 10 menit.
 2. Siapkan bumbu iris dan halus.
 3. Goreng ikan yg telah diberi perasan jeruk nipis.
 4. Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum, tambahkan bumbu penyedap, gula diabetasol dan lada bubuk dan air bening secukupnya.
 5. Masukan ikan mujaer yang telah digoreng.
 6. Tambahkan santan dan tomat hijau. Masak dengan api kecil sekitar 5 menit. Siap disajikan.

Bumbu berwarna kuning ini terbuat dari bumbu rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, dan bawang merah, dengan perpaduan cita rasa asam, gurih dan pedas. Pesmol Ikan Mujaer DEBM ikan mujaer segar • Jeruk nipis • Air bening kurang lebih • santai cair • Kaldu jamur, lada bubuk dan gula diabetasol (sesuai selera) • tomat hijau • sereh • cabai (sesuai selera) Sejarah Singkat. Budidaya Ikan Mujair – Ternak, Keuntungan, Pakan & Panennya – Ikan mujair adalah jenis ikan konsumsi air tawar, bentuk badan pipih dengan warna abu-abu, coklat atau hitam. Gambar Ikan Mujair – Kebiasaan Hidup Ikan nila memiliki toleransi yang besar terhadap kadar garam (salinitas), sehingga mereka dapat hidup di air payau. Jenis ikan ini memiliki kecepatan pertumbuhan yang relatif cepat, tetapi setelah dewasa kecepatan ini akan menurun. Mudahkan Bucan resep Pesmol Ikan Mujaer DEBM nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top