Cara mudah membuat Roti Isi Sosis (Layak Jual)

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Roti Isi Sosis (Layak Jual) yang enak. Resep Roti Isi Sosis (Layak Jual). Awalnya iseng aja gara-gara kepikiran "bikin bekal apa ya buat dibawa adek sekolah dan dibawa ayah mamah kerja yang awet dan simple" akhirnya setelah beberapa kali nyari dan bacain resep dicobain tuh satu-satu, mana yang bener-bener pas. Resep roti isi sosis rumahan yang lembuat dan layak jual.

Cara mudah membuat Roti Isi Sosis (Layak Jual) Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Roti Isi Sosis (Layak Jual) menggunakan 16 bahan dan 13 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Roti Isi Sosis (Layak Jual)

  1. 400 g tepung terigu protein tinggi.
  2. 100 g tepung terigu protein rendah.
  3. 3 butir kuning telur fresh.
  4. 70 g gula halus.
  5. 270 ml susu cair full cream (agak hangat).
  6. 12 g ragi instan.
  7. 40 g margarin/butter, lelehkan.
  8. 1 sdt garam.
  9. secukupnya Sosis sapi.
  10. Bahan Topping:.
  11. Susu cair untuk mengoles.
  12. Margarin leleh untuk mengoles.
  13. Mozarella atau cheddar parut.
  14. Oregano.
  15. Mayonaise.
  16. Sous tomat atau saus sambal.

Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Daging Sosis lainnya di Tokopedia. Lihat juga resep Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan) enak lainnya.

Langkah pembuatan Roti Isi Sosis (Layak Jual)

  1. Campurkan susu cair dan gula halus, aduk hingga larut..
  2. Masukan ragi instan, diamkan selama 10 menit. Liat permukaan atasnya sampai ada gelembung-gelembung kecil (ini tandanya ragi aktif dan bisa digunakan)..
  3. Masukan tepung dan kuning telur, aduk pakai spatula hingga homogen..
  4. Masukan garam dan butter/margarin leleh, aduk hingga tercampur rata. Pakai tangan lebih enak, uleni terus selama ±5 menit hingga benar-benar kalis dan tidak lengket..
  5. Bentuk adonan menjadi bulat, diamkan selama 90-120 menit dengan ditutupi serbet lembab agar adonan tidak kering..
  6. Kempeskan adonan dan uleni kembali. Diamkan lagi selama 50-60 menit dengan ditutupi serbet lembab sampai adonan benar-benar mengembang..
  7. Bentuk adonan sesuai selera. 1 sosis belah jadi 4 bagian ya (karena mau bikin yang mini-mini hihi)..
  8. Tiap roti berat adonannya 20 g. Disini aku bikin 2 bentuk ya, seperti dikepang dan digunting biasa. Sesuai kreasi masing-masing ya senyaman dan sebahagianya hihi.
  9. Setelah semua selesai dibentuk dan diletakan diloyang, diamkan adonan 90-120 menit hingga mengembang..
  10. Olesi susu cair dan margarin leleh dipermukaan roti, taburi mozarella/cheddar parut dan oregano, beri saus dan mayonaise. Lakukan hingga semuanya habis ya..
  11. Panaskan oven, panggang selama 50-60 menit atau sesuaikan oven masing-masing ya. Setelah matang dan dikeluarkan dari oven, olesi susu cair dan margarin leleh lagi ya, olesi tipis-tipis aja..
  12. Sajikan~ bisa dibungkus dengan plastik kecil untuk dijual, mayan loh~ hihi selamat mencoba! Semoga bermanfaat ya💙.
  13. S.

Produsen Kebab adalah supplier bahan baku burger yang terbesar dan terpercaya konsumen yang juga membuka gerai offline yang merupakan tempat jual daging burger, jual daging kebab, jual beef burger, jual sosis, jual roti burger, jual roti hot dog, jual kulit kebab, jual keju, jual saus tomat, jual saus sambal, jual mayonnaise, dan juga jual lettuce. SajianSedap.com – Resep Roti Goreng Sosis Mayo BBQ yang enak ini bisa membuat pagi hari jadi semakin meriah. Tak hanya enak, Resep Roti Goreng Sosis Mayo BBQ juga mudah dibuat jadi menu sarapan istimewa. Yuk, langsung kreasikan Resep Roti Goreng Sosis Mayo BBQ agar pagi hari bersama keluarga jadi makin istimewa. Lihat juga resep Korean Garlic Bread (Ekonomis Untuk Bakulan) enak lainnya. Mudahkan Bucan resep Roti Isi Sosis (Layak Jual) nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top