Cara membuat: Ikan Cue cabe hijau pete

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Ikan Cue cabe hijau pete. Video ini berisi tutorial memasak ikan pindang cabe hijau. Resep ikan kacangan tumis cabe hijau +pete Bhan Ikan kacangan Cabe ijo Cabe rawit Pete Bwang putih Bawang merah Jae Laos/lengkuas Trasi udang Garam Gula. Masakan simpel aja.cue nya tinggal bli dipasar aja.yg dah direbus dan dipotong potong. klu disini disebutnya ikan.

Cara membuat: Ikan Cue cabe hijau pete Dengan membuat Masakan Ikan Tenggiri Cabe HIjau. Resep Cue Ikan Cabai Hijau ini terkesan sederhana. Tapi kelezatannya terjamin begitu sampai di lidah. Bunda bisa memasak Ikan Cue cabe hijau pete menggunakan 9 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Ikan Cue cabe hijau pete

  1. 3 keranjang ikan cue (6 ekor).
  2. 10 buah cabe hijau keriting, potong miring.
  3. 2 papan pete, kupas.
  4. 4 buah tomat hijau, potong bagi 4.
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis.
  6. 7 siung bawang merah, iris tipis.
  7. Garam.
  8. Penyedap.
  9. Air.

Perpaduan asin khas ikan cue pas dengan pedasnya cabai hijau. Ikan gurame pedas cabe hijau sangat banyak digemari oleh setiap kalangan, dari mulai kalangan muda sampai pada kalangan yang paling tua. Sajian makan ikan gurame ini biasanya disajikan pada saat makan siang atau makan malam yang dapat menambahkan suasana yang lebih indah. Baca juga : Umpan jitu ikan air laut.

cara pembuatan Ikan Cue cabe hijau pete

  1. Goreng ikan cue sampai matang, tapi jangan terlalu kering. Kemudian angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan cabe hijau, tumis kembali..
  3. Setelah bumbu wangi, masukan ikan Cue, aduk perlahan jangan sampai hancur. Tambahkan sedikit saja air. Masukan garam dan penyedap. Aduk kembali..
  4. Setelah bumbu meresap, masukan tomat hijau dan pete, aduk dan diamkan kurang lebih 10 menit sampai tomat agak sedikit layu (jangan terlalu empuk supaya ketika dimakan, tomat masih ada tekstur kres kres), matikan api. Masakan siap disantap. 😄.

Bagi pemancing yang akan memancing di kolam yang memiliki sirkulasi air kurang baik dengan ditandai air kolam yang berwarna hijau maka penggunaan umpan dengan bau menyengat, apakah itu amis atau malah wangi akan. Inilah resep memasak Cumi asin Kering Cabe Hijau – hidangan seafood yang pedas nikmat serta mudah membuatnya. Inilah resep memasak cumi asin kering cabe hijau yang pedas dan tentu nikmat. Berikut adalah resep racikan umpan ikan mas air hijau, dingin dan berlumut baik bening maupun keruh. Apalagi jika memakai sembarang umpan pastinya akan lebih sulit lagi untuk memancingnya dan air pada kolamnya mempunyai warna hijau keruh. Demikian resep Ikan Cue cabe hijau pete, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top