Resep Semur Ayam Telur (Diet Version)

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Semur Ayam Telur (Diet Version) yang enak. Resep Semur Ayam Telur, Diet Version. Siapa bilang orang diet gak bisa makan semur? Bisa aja, semur ini sama sekali gak pake minyak, ayamnya tanpa kulit, trus telurnya?

Resep Semur Ayam Telur (Diet Version) Brokoli Crispy Enak banget simple dan sehat. Rasanya kek ayam crispy enak banget, karena aku marinasi pake bumbu balur ayam Muffin dengan bahan dasar oats, tanpa gula, tanpa butter dan tanpa tepung. Semur ayam merupakan salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Semur Ayam Telur (Diet Version) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Semur Ayam Telur (Diet Version)

  1. 200 gr ayam tanpa kulit, tanpa lemak.
  2. 2 buah telur ayam rebus (saya tambahkan telur puyuh untuk menu MPASI anakku).
  3. 1 buah wortel (iris tipis).
  4. sejumput garam.
  5. 3 SDM kecap manis.
  6. 2 lembar daun salam.
  7. 3 cm kayu manis.
  8. 2 cm lengkuas.
  9. 350 ml air.
  10. Bahan yang dihaluskan:.
  11. 8 buah bawang merah.
  12. 3 buah bawang putih.
  13. 4 buah kemiri.
  14. 10 butir merica.
  15. 2 cm jahe.

Masakan ini jadi favorit banyak orang, karena rasanya yang gurih dan sedap dengan tekstur daging ayam yang lembut dan kombinasi bumbu dan kecap yang menyerap hingga ke tulang ayam, menjadi alasan kenapa banyak orang yang menyukai masakan ini. Resep Semur Ayam Istimewa, Makanan Rumahan yang Tak Lekang Waktu; Resep Semur Ayam Istimewa, Makanan Rumahan yang Tak Lekang Waktu. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Masakan legendaris yang tak pernah bosan kita dibuatnya adalah yang satu ini.

Step pembuatan Semur Ayam Telur (Diet Version)

  1. Potong ayam sesuai selera, bersihkan..
  2. Tumis bahan yang telah dihaluskan menggunakan air, sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, kayu manis dan beri kecap. Aduk sambil ditambahkan air..
  3. Masukkan ayam, telur dan wortel. Masak hingga ayam matang dan air menyusut..
  4. NB: Semur lebih enak bila didiamkan semalam sebelum disajikan. Semakin sering dipanaskan, akan semakin meresap bumbunya kedalam daging..

Yuk, ketahui cara baru memasak semur ayam yang bisa kamu coba di rumah! Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat – Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. My hubby yg wat ayam grill ni. jadi aku hadap jelah je hehe. aku makan ayam ni ngan tomato & onion & mayo tpi xbyk la. Isi ketam / isi ayam Sayur pucuk kacang Timun jepun Lada sulah Gulung popia dan goreng. Bahan-bahan sayur brokoli grill Taburkn serbuk lada sulah Lada hitam Olive oil Sayur brokoli. Mudahkan Bucan resep Semur Ayam Telur (Diet Version) nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top