Cara mudah membuat Lenggang Tempe (Menu Diet)

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Lenggang Tempe (Menu Diet) yang enak. Wkwkw *rame bet dah ah sapaan wkwk. Lihat juga resep Ayam Tempe Asam Manis (Menu diet no oil, no gluten) enak lainnya. Wkwkw *rame bet dah ah sapaan wkwk.

Lenggang Tempe (Menu Diet) Karena pada dasarnya, tempe sudah memiliki rasa gurih dan kecap juga mengandung garam di dalam komposisinya. Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan adalah bawang putih, bawang merah, buncis, wortel, merica, dan tentu saja tempe. Menu Diet # Steak Tempe Ala-ala Dengan Sayur. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Lenggang Tempe (Menu Diet) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Lenggang Tempe (Menu Diet)

  1. 1/4 papan tempe *dari uk tempe yang panjang yah.
  2. 1 buah wortel uk.sedang.
  3. 1 batang daun bawang.
  4. 1 butir telur ayam.
  5. 4 siung cabai merah keriting.
  6. 2 siung bawang putih.
  7. 2 siung bawang merah.
  8. Sejumput garam himalayan.

A few no-carb diet menu ideas can help keep you on track during your diet. A no-carb diet plan requires that you eliminate carbohydrates from your daily menu. Apa jenis makanan untuk diet yang Anda pilih? Menu diet yang hanya dikombinasikan dengan buah dan sayur saja tentu membutuhkan variasi lebih supaya tetap menyenangkan.

Step pembuatan Lenggang Tempe (Menu Diet)

  1. Owkay! Jadi ini bentuk bahan mentahnya yah, tempenya potong-potong biar mudah di ancurin. Parut wortel, cincang daun bawang dan 1 cabai merah keriting. Sisa cabai, bawang merah dan bawang putih blender yah:).
  2. Gampang kok, kalo semua bahan udah siap, campurin aja deh semuanya kecuali cabai yang di iris yah, buat topping atasnya:).
  3. Ohiya, ini bentuk cetakannya yah, ini dari daun pisang yah temen-temen:).
  4. Kalo udah siap semuanya, masukin Lenggang ke cetakannya jangan lupa kasih cabai irisnya yah, kemudian kukus deh hingga matang +- 15 menit aja:).
  5. Kalo udah mateng, angkat dan sajikan dan Lenggang Tempe siap disantap:).
  6. Ohiya tambahan nih sekedar info aja, aku bawa 2 buat bekal kerja hehe, temennya ada "Pindang Labu" sama lalapan biasa:p next resep aku sharing pindang labu nya yah *kalo ga lupa:P Terimakasih semuanya, jangan lupa jepret yakk recook nya, parah dah ini enak banget ga bohong:).

Lihat juga resep #GERD/MAAG AYAM PANGGANG TERIYAKI KECAP OVEN DIET MURAH PRAKTIS enak lainnya. Setelah ladies sudah sedikit terbiasa makan tanpa nasi, maka mulailah untuk mengkonsumsi tempe atau tahu seterusnya untuk menu utama baik di pagi, siang atau malam hari, namun tetap imbangi dengan asupan sayuran, buah untuk diet, dan susu low fat sebagai tambahan nutrisi yang dibutuhkan saat diet. Nggak heran jika menu diet identik dengan menu sayur dan buah. Sayur dan buah memiliki kadar nutrisi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh harian. Oleh sebab itu upayakan membuat menu sehat diet, terutama ketika disajikan saat malam hari. Mudahkan Bucan resep Lenggang Tempe (Menu Diet) nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top