Cara mudah membuat Ice cream lembut kental manis (bisa jadi 140 cup bs utk bakulan

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Ice cream lembut kental manis (bisa jadi 140 cup bs utk bakulan yang enak. Nah, dengan modal yang irit bunda bisa membuat resep es krim homemade untuk di jualan. Cara Membuat Ice Cream Pop Ice. Campur susu kental manis, air, maizena dan telur, aduk menggunakan mixer sampai semua bahan tercampur rata.

Ice cream lembut kental manis (bisa jadi 140 cup bs utk bakulan Dikenal pula dengan nama cookies and cream ice cream, variasi es krim yang satu ini memang tengah populer karena cita rasanya yang manis dan lembut. Kepikiran untuk memulai Bisnis Online Gratis? Coba deh jual yang satu ini. BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Ice cream lembut kental manis (bisa jadi 140 cup bs utk bakulan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Ice cream lembut kental manis (bisa jadi 140 cup bs utk bakulan

  1. 370 ml krimer skm frisian flag gold (1 kaleng).
  2. 1,1 liter air (1100 ml air).
  3. 200 gr gula pasir gulaku.
  4. 5 sdm tepung maizena.
  5. 2 sdm emulsifier (ovallet/tbm/sp).
  6. Campuran topping:.
  7. 50 gr chocochips.
  8. 6 potong brownies potong dadu.
  9. 50 gr Dcc lelehkan dgn sdikit minyak, bekukan lalu cacah kasar.

Ice Cream merupakan makanan beku dengan bahan dasar pembuatannya menggunakan susu. Tidak hanya menggunakan bahan dasar susu, pada setiap produk es krim yang dijual di toko ditambah pula pemanis, perasa, pengemulsi, serta penstabil, bisa juga. Kepopuleran soft ice cream sampai-sampai membuat Dominique Ansel, pastry chef ternama dari Amerika menciptakan soft ice cream. Dua jenis soft ice cream yang diperkenalkan paris.

Langkah pembuatan Ice cream lembut kental manis (bisa jadi 140 cup bs utk bakulan

  1. Siapkan bahan diatas sesuai takaran,.
  2. Siapkan panci, masukkan krimer skm tambahkan gula dan air aduk rata hingga gula benar2 larut..angkat sinduk jika masih terasa kasar..trus aduk….
  3. Aduk terus hingga larut, cek harus bener larut yaa, seperti ini nahh…
  4. Lalu masukkan maizena..aduk kembali hingga rata..stelah maizena larut…
  5. Setelah semua bahan larut..kecuali tbm, jgn dlu masuk ya..masak dengan api sedang, harus bener2 terus di aduk hingga mendidih, campuran bahan jadi kental dan meletup dari mendidih ke meletup sekitar 3-5 menit biasanya, matikan api angkat..nah jika sudah sperti ini angkat ya.
  6. Tuang ke wadah..tunggu hingga sedikit hangat atau dingin..lalu masukkan freezer bekukan minimal 2 jam..kalo saya semalaman…
  7. Sambil menunggu beku..tim tbm/sp / ovallet hingga leleh..lalu diamkan, biarkan tbm kembali ke suhu semula seperti ini, keluarkan adonan ice cream dr freezer jika sudah beku..keruk2 dengan sendok..kemudin masukkan tbm nya..lalu mixer dgn keceptan tinggi..sekitar 15-30 menit..makin lama pengocokan makin ngembang banyak dn creamy..sya 15 menit aja..krna lbih sk aga padet.
  8. Keruk2 yaa..masukkan tbm..lalu mixer.
  9. Mixer sampai creamy sperti ini..matikan mixer..wooow creamy bgt..lembut enak manis…
  10. Masukkan chocochips..aduk rata…
  11. Masukkan cake brownies, dan cacahan dcc aduk rata…
  12. Masukkan kembali ke freezer 2 jam udah beku..tp sya seharian biar bner keras..^^.. yummyyyy…ice cream lembut..dalam sekejap habis sm kluarga besar..skrg tinggal 1 gelas..yg d jadiin foto ini…

Ternyata jagung manis juga bisa diolah untuk hidangan dingin, seperti ice cream jagung manis yang menggunakan jagung manis Talenta. Tidak hanya anak-anak yang suka, siapapun pasti suka ice cream yang lembut dan segar ini. Nabil Ice Cream adalah produk kuliner es krim yang murah, sehat, tak kalah dengan ice cream ala resto. Diolah dari produk alami yang terjaga higienitasnya, membuat Nabil Ice Cream tidak saja lezat, namun juga sehat. Ice cream Nabil juga bebas dari bahan baku gelatin yang biasanya berasal dari babi. Mudahkan Bucan resep Ice cream lembut kental manis (bisa jadi 140 cup bs utk bakulan nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top