Cara membuat Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung. Ide kreatif yang satu ini mengkombinasikan dua jajanan populer dimasyarakat menjadi satu hidangan yaitu mie. Ada olahan seblak kering, dan juga seblak basah. Baca Juga : Resep Seblak Kuah Bakso Sosis Khas Bandung Yang Bikin Kamu Merem Melek.

Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung Barangkali sudah banyak yang mengenal makanan khas dari kota Bandung ini. Makanan yang terkenal dengan rasa pedas dan juga gurih ini merupakan makanan yang cukup memiliki peminat yang banyak. Seblak Mie adalah ✅ jajanan khas Bandung yang enak dan terkenal. Bunda bisa membuat Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung menggunakan 17 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung

 1. 2 keping Mie Keriting.
 2. 1/4 kg Ceker Ayam.
 3. 1 butir Telur.
 4. 3 buah Sosis Sapi.
 5. 2 genggam Kerupuk.
 6. 1 ikat Sawi.
 7. 1 sdt Gula pasir.
 8. 1 sdt Garam.
 9. secukupnya Lada bubuk.
 10. secukupnya Penyedap rasa.
 11. 3 sdm Saos Sambal.
 12. secukupnya Air.
 13. Bumbu Halus:.
 14. 3 buah Bawang merah.
 15. 3 siung Bawang putih.
 16. 6 buah Cabe rawit.
 17. 1 ruas Kencur.

Simak ✅ resep cara membuat seblak mie pedas khas Bandung berikut. Seblak mie memiliki rasa yang tidak kalah enak jika dibandingkan dengan seblak kering atau basah. Cara membuat seblak mie cukup mudah dan. Kali ini saya ingin berbagi resep membuat makanan khas Bandung loohh.

cara pembuatan Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung

 1. Siapkan semua bahan yang digunakan. Iris sosis dan potong sawi..
 2. Panaskan air diwajan, kemudian masukkan kerupuk, masak hingga kerupuk agak matang. Lanjut masukkan mie. Masak hingga mie setengah matang. Sisihkan kerupuk dan mie..
 3. Haluskan bumbu halus saya pakai blender. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan telur, orak arik bersama bumbu..
 4. Beri air, masukkan ceker ayam, sosis, garam, gula, Lada bubuk, penyedap rasa dan saos sambal. Aduk rata lalu masukkan sawi. Masak hingga mendidih lalu masukkan mie dan kerupuk tadi. Aduk rata tunggu kurang lebih 2 menit. Jangan lupa cek rasa..
 5. Setelah itu siap disajikan. Selamat mencoba 💖💖💖.

Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera. macam macam seblak, seblak mie, bumbu seblak telor, kuah, makaroni, sederhana, ceker, mie instan. Seblak basah itu seblak rebus yang ada kuahnya, sedangkan seblak kering yaitu seblak goreng Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Untuk membuat seblak Bandung anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Demikian resep Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top