Cara mudah membuat Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet)

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet) yang enak. Resep Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet). Haiiyooo ku balik lagi hehe, dibeliin mama tempe banyak bgt stok protein buat masak katanya hehe. Karena cukup bosan sama pepes tahu, kali ini ku bikin pepes tempe ++++ ada isiannya SAMBEL IJO donggg enakkk bgttt!!! dan bkn sambel ijo biasa.

Cara mudah membuat Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet) Kali ini masak menu simple dan mood booster banget. Simply delicious, dijamin nambahhh nasiii!😁 Ahhh.cinta banget sama zamrud khatulistiwa ini hahaha kata yang punya resep ini Melz Kitchen (Mellisa H) Memang tempe dan pete bila dipadukan dengan cabe ijo. jadi tempe pete sambal ijo. Resep Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori). BuCan (Bunda Cantik) bisa membuat Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet) menggunakan 9 bahan dan 8 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet)

  1. Tempe.
  2. telur uk.sedang.
  3. bawang putih.
  4. cabai hijau keriting.
  5. kecambah.
  6. garam himalayan.
  7. gula pasir.
  8. Air.
  9. Daun pisang.

Buat bekal ke kantor oke nih temen-temen , rendah kalori tapi tetep yummy:))) Resep Asem Pedes Tahu Cumi Udang (Menu Diet Spesial). Btw, haiiii ku rindu temen cookpad ku huuuuu:' tenanggg, kali ini aku balik dengan menu diet sehat, tetap enak tentunya:))) yukkk ah langsung kepoin aja;P ohiya, support akun cookpad ku dengan cara di follow dan. Resep Pepes Tahu Kemangi Bakar – Pepes menjadi salah satu menu hidangan yang lezat untuk disantap saat musim hujan seperti ini. Apalagi disantap dengan nasi putih panas dan sambal ikan asin.

Step pembuatan Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet)

  1. MARI BUAT!!! Siapin bahannya dulu yahh Ohiya banyaknya bahan aku timbang bener yah hehe.
  2. Potong tempe menjadi potongan kecil, lalu kukus sebentar hingga matang.
  3. Untuk isiannya, bawang dan cabai potong kecil-kecil lalu haluskan pake blender yah:).
  4. Jika sambel ijo udah halus, tumis tanpa minyak di wajan / pan yang ga lengket yah, lalu tambah air sedikit, masukkan kecambah / tauge lalu bumbui dgn gula dan garam, masak hingga matang yahh.
  5. Jika sudah, angkat tempe yang di kukus, haluskan dengan garpu lalu tambahkan telur dan bumbui dengan garam yah.
  6. Yukk siapin daun pisangnya! Pipihkan tempe di daun pisang, isi tengahnya dengan sambel ijo spesial tauge lalu tutup permukaan atas nya dengan adonan tempe yah, jika sudah kukus deh hingga matang.
  7. Kukusnya ga perlu lama-lama yah, sebentar aja dan siap disantappp! Makan gitu aja enak! Kalo aku yg udah di kukus aku bakar lagi buat kerasa aroma bakarannya gitu enakkkk! Bisa di simpen di kulkas juga lohh kalo kebanyakan hasilnya:) ini aj aku bakar cuma 3, sisanya masih di kulkas buat besok hehe…
  8. Fyi, aku makannya pake beningan oyong tahu, next resep yah! Papayyyy!.

Hemm, bakal bikin nagih siapapun yang menikmatinya. Resep Tahu Kacang Lada Hitam (Menu Diet). Ku balik lagi nihh dengan menu yang enak tentunya hehe. masih dengan Tahu, menu simple enak rendah kalori tentunya, yukk cobain yahh:) Jan lupa support akun cookpad ku dengan cara di follow yah dan jepret hasil recooknya yah sahabat sehat:) yukk. Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Apalagi, jika saat sedang makan ini cuaca di luar ternyata sedang mendung atau bahkan sedang hujan, nasi yang dimakannya adalah nasi putih hangat dengan lauknya adalah ayam goreng ataupun ikan goreng. Mudahkan Bucan resep Pepes Tempe Bakar isi Sambel Ijo (Menu Diet) nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top