Cara membuat Es Teler Diet 😀

Hai, Bucan alias Ibu Cantik jumpa lagi di resepibucantik.com, kali ini admin mau share cara membuat Es Teler Diet 😀 yang enak. Beside Es Campur (iced mix), Es teler is another mix ice that Indonesians are fond of. The Westerners may think es teler as a cold dessert but the Indonesian categorizes it as a beverage 🙂 The basic es teler mainly uses avocado, jackfruit and young coconut meat. However many people add different things such as […] Cooking instructions for Es Teler: Toss the jackfruit and coconut meat slices into a large bowl and pour in the reserved syrup.

Cara membuat Es Teler Diet 😀 Es Teler is an Indonesian fruit cocktail. Avocado, coconut meat, cincau, jackfruit and other fruits are served with coconut milk, sweetened condensed milk, Pandanus amaryllifolius leaf (normally in the form of cocopandan syrup), sugar, and a tiny amount of salt. Resep Es Teler ala diet #debm #keto. BuCan (Bunda Cantik) bisa memasak Es Teler Diet 😀 menggunakan 6 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Es Teler Diet 😀

  1. nutrigel rasa stroberi.
  2. gula diabetasol.
  3. air (untuk agar2).
  4. sun kara.
  5. alpukat matang.
  6. es batu.

Akhirnya bikin es teler suka suka seadanya. Kata sapa es teler gak boleh? Resep : Es teler keto Isi avocado Degan kw Kopyor kw Puding coklat. Es Teler yang gak bikin teler para keto warrior.

Langkah pembuatan Es Teler Diet 😀

  1. Buat nutrigelnya dulu ya mak..campur nutrigel, 1 sachet diabetasol dan air masak hingga mendidih matikan kompor dan tuang agar2 ke wadah sisihkan biar keras dan masukkan ke lemari pendingin.
  2. Dalam panci campur sun kara dengan sedikit air tambahkan daun pandan masak sebentar asal mendidih saja matikan tunggu sampai uap panasnya hilang.
  3. Potong2 nutrigel yang sudah set potong juga alpukat tambahkan 1 sachet diabetasol es batu dan santan,.
  4. Tinggal santap deh enak seger dan gak merasa berdosa sama body mak 😂😃.

Harap dicatat bahwa beberapa makanan mungkin tidak cocok untuk beberapa orang dan Anda disarankan untuk mencari nasehat dari ahli gizi sebelum memulai program pengurangan berat badan atau diet. Resep Pie Es Teler (Es Teler Tart) – Suka banget sama kue pie, mau topping apa saja pasti doyan dan makannya pun ngga cukup satu. Nah beberapa waktu lalu saya sudah berbagi mengenai Cara Membuat Resep Apple Pie Mini (Pie Buah Apel) yang super lezat. Sungguh rasanya enak banget di nikmati bersama keluarga. Es teler adalah koktail buah asli Indonesia. Mudahkan Bucan resep Es Teler Diet 😀 nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya. Semoga resep tadi bisa memberikan pilihan buat ibu cantik yang kadang suka bingung mau masak apa.

Leave a Comment

Scroll to Top