Resep: Tumis cumi-cumi & petai simple

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Tumis cumi-cumi & petai simple. Lihat juga resep TUMIS PAKCOY CUMI ASIN resep MUDAH enak lainnya. Yuk gaes yang penasaran dengan videonya langsung aja ditonton, tapi jangan lupa disubscribe gaes oke😍makasih semuanya sudah nonton video kita dan sudah. Cumi-cumi termasuk seafood yang memiliki bau dan rasa khas yang terkadang memang membuat perut menjadi eneg kala menyantapnya.

Tumis cumi-cumi & petai simple Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang Pertama, lihat warnanya. Bunda bisa memasak Tumis cumi-cumi & petai simple menggunakan 10 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Tumis cumi-cumi & petai simple

 1. 1/4 cumi cumi segar.
 2. Petai.
 3. 6 siung bawamg merah(iris).
 4. 3 siung bawang putih(iris).
 5. 1 buah tomat besar (iris).
 6. 2 buah cabe hijau besar.
 7. 1 buah cabe merah besar.
 8. 1 sdm kecap manis.
 9. 1 sdm saos tomat/sambal.
 10. secukupnya Gula,garam & penyedap rasa.

Cumi yang segar cenderung berwarna putih dengan bercak kecokelatan. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by.

cara pembuatan Tumis cumi-cumi & petai simple

 1. Bersihkan cumi dan iris sesuai selera.. dan siapkan petai.
 2. Iris semua bahan bawang merah,bawang putih,cabe,tomat.
 3. Panas kan sedikit minyak,masukkan semua bahan yg sudah diiris….
 4. Jika sdah layu dan harum..masukkan petai dan cumi.
 5. Masukkan kecap masih dan saos..gula,garam & penyedap rasa..jika sdh di rasa pas..angkat dan hidangkan.

Masak tumis cumi pakai BonCabe jadi makin mudah dan rasa pedasnya nggak kalah dengan memasak pakai cabai asli. Jadi nggak sabar untuk menikmati kreasi tumis cuminya, Bunda? Brilio.net – Cumi-cumi menjadi salah satu hewan laut yang nikmat untuk dikonsumsi. Hal ini dikarenakan cumi bisa diolah menjadi berbagai masakan yang menggugah selera. Cumi-cumi adalah kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut. Demikian resep Tumis cumi-cumi & petai simple, jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top