Resep: Sambel CuTe (cumi pete)

Hi Ibu Cantik dimana Saja Berada, Jumpa lagi di resepibucantik.com | Sambel CuTe (cumi pete). Dalam video Kali ini aku makan ASMR SAMBAL BABY CUMI PETE GLEDEK Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat sebut. Selamat mencoba teman" Maaf jika ad kesalahan penulisan atau tata letak Terima kasih😊😊. Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat sebut nama aku menambahkan huruf K,jadi kalo di denger "Inak".

Sambel CuTe (cumi pete) MUKBANG NASI CUMI OSENG PETE MERCON!! Empat resep sambal cumi pete yang pastinya akan meningkatkan selera makan Anda sekeluarga. Resep berikut ini bisa menggunakan cumi asin atau cumi basah, sesuai selera Bunda dan. Bunda bisa membuat Sambel CuTe (cumi pete) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Sambel CuTe (cumi pete)

  1. 1 ons cumi kering.
  2. 2 buah petai.
  3. 1/4 cabe merah keriting.
  4. 10 buah cabai rawit merah setan.
  5. 5 siung bawang putih.
  6. 5 siung bawang merah.
  7. 1/2 sdm terasi.
  8. 1/2 sdm garam.
  9. 1/2 sdm penyedap rasa.
  10. 1 sdm gula putih.
  11. secukupnya gula merah.
  12. secukupnya minyak goreng.

Sambel…" Cumi-cumi seperti ini lebih mudah empuk ketika dimasak, namun jika tidak ada maka anda bisa menggunakan cumi-cumi Bangka yang berukuran besar. Hai kak,btw kalo buat sambel baby cumi fresh,cara nya gimana ya biar sambel nya nggak jadi item,matur tenkyu. Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam kreasi sambalnya. Cumi Asin sambal matah enak lainnya..

langkah pembuatan Sambel CuTe (cumi pete)

  1. Rendam cumi asin dengan air panas terlebih dahulu,kurang lebih 30 menit.
  2. Goreng cabe merah kriting,cabe rawit,bawang putih, bawang merah, terasi,cumi kering.
  3. Uleg cabe kriting dan rawit,bawang merah dan putih setengah halus,tapi selera kalau mau sampai halus juga tidak masalah.
  4. Lalu di goreng kembali sambal yang sudah di uleg,kemudian masukkan cumi dan petai,(petai paling belakang ya, agar tidak overcook dan masih ada kranci krancinya saat di makan).

Resep Cumi asin pedas cabe ijo oleh noberta. Sambal Cumi Asin Sambel Baby Cumi Asin Jawara Selera. Sambal Baby Cumi Pete [PEDAS MANIS GURIH!] by Sambal Mabo – ORI TANPA PETE. Dinamakan ayam bakar bumbu bacem karena memang memakai bumbu-bumbu seperti kita membuat tahu atau tempe bacem. Rasanya manis gurih, legit.enaak deh pokoknya. Demikian resep Sambel CuTe (cumi pete), jangan lupa terus selalu cek resepibucantik.com untuk resep lainnya.

Leave a Comment

Scroll to Top